Угольщики Сахалина увеличили добычу в 1,4 раза по сравнению с 2015 годом

Угольщики Сахалина увеличили добычу в 1,4 раза по сравнению с 2015 годом

Добытый уголь экспортируется преимущественно в страны АТР

Угледобывающие предприятия Сахалинской области в январе-сентябре 2016 года увеличили добычу в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ТАСС.

"За 9 месяцев 2016 года угольными предприятиями области добыто 4,8 млн тонн угля, что в 1,4 раза выше показателей января-сентября предыдущего года", - говорится в сообщении.

Добытый уголь экспортируется преимущественно в страны АТР. Основные потребители - Япония и Корея. Ранее сообщалось, что в 2016 году на Сахалине планируется добыть 5,5 млн тонн угля, и около 5 млн тонн поставить на экспорт. В 2015 году на Сахалине добыли 5,3 млн тонн топлива, прирост составил 17,6%.

В настоящее время в угольной отрасли региона реализуются два инвестиционных проекта, которые позволят значительно нарастить объемы добычи твердого топлива. Первый касается технического перевооружения углепогрузочного комплекса в порту Шахтерск с целью увеличения пропускной способности порта с 0,5-0,8 млн до 6 млн тонн в год, а также увеличения навигационного периода на один-два месяца. Проект будет полностью реализован к 2018 году, в рамках него предполагается модернизация отгрузочных мощностей. Общая сумма запланированных инвестиций - 757 млн рублей, объем мер господдержки составляет 155,5 млн рублей.

Второй проект - увеличение объемов добычи бурого угля на Солнцевском месторождении до 5 млн тонн в год. Он реализуется компанией "Сахалинуголь-2" и также должен быть реализован до 2018 года. Общая сумма запланированных инвестиций составляет 2,4 млрд рублей (собственные средства предприятия, кредитные ресурсы, лизинг). Объем мер господдержки составляет 468,9 млн рублей.

20 октября 2016, в 10:22 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 октября 2016, в 10:51
Эта промышленность угольная какая-то не радующая. Где результаты развития отрасли? Углегорский район как был "позади планеты всей" так и остается. Дотационный район с убогой инфраструктурой
+1
Написано 20 октября 2016, в 11:08
Добычу угля увеличили - зарплаты так и остались на своем уровне.
Добычу угля увеличили - долг перед рабочими огромный (за 3 и более месяцев задержки зп)
Добычу угля увеличили - города как "умирали", там и "умирают" (деньги идут не туда, куда надо)
+1
Написано 23 октября 2016, в 01:57
Воруют, доля воровства увеличилась на и далее по тексту...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Кунашире найден погибший кит
На Кунашире найден погибший кит
Рыбный промысел коренного населения Сахалина организуют власти
Рыбный промысел коренного населения Сахалина организуют власти