На Сахалине будут судить матроса, по вине которого погиб водолаз
wnature.net

На Сахалине будут судить матроса, по вине которого погиб водолаз

Обвиняемый сбил коллегу, дав ход промысловому боту

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении матроса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено,  21 марта 2015 года рыболовецкая шхуна «Анна»  (ООО «Онасис») осуществляла добычу морского ежа водолазным способом в районе острова Полонский Южно-Курильского района Сахалинской области.

Как сообщают в  Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ, промысловым ботом управлял матрос, погружение в воду для добычи морепродуктов осуществлял водолаз.

В процессе одного из погружений матрос, действуя по неосторожности, не осуществил контроль за перемещением водолаза под водой, произвел запуск двигателя промыслового бота и начал движение в сторону всплывшей на поверхность воды питомзы с добытым морским ежом и осуществил наезд на всплывшего водолаза. Потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых спустя несколько дней он скончался в медицинском учреждении.

Вина матроса подтверждается совокупностью собранных в ходе предварительного следствия доказательств. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование преступлений, направленных против личности является приоритетным направлением деятельности Дальневосточного следственного управления на транспорте, поскольку личность, ее основные права и свободы, а также их защита является высшей ценностью правового  государства.

 

11 марта 2016, в 10:02 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 марта 2016, в 11:39 Отредактированно 11 марта 2016, в 11:41
Прикольная новость в разделе Политика экономика
+3
Написано 11 марта 2016, в 16:11
вот профессия писец,сам не утонешь так сверху добьют.у водолазов из-за постоянного кислородного голодания в старости крышу рвет по страшному.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мастер-классы на бамбуковых мечах пройдут в 12 городах Сахалинской области
Мастер-классы на бамбуковых мечах пройдут в 12 городах Сахалинской области
Наш день: Пятый летальный случай от пневмонии зарегистрирован на Сахалине
Наш день: Пятый летальный случай от пневмонии зарегистрирован на Сахалине