Завод СПГ на Сахалине сократил производство из-за поломки

Завод СПГ на Сахалине сократил производство из-за поломки

На одном из двух компрессоров завода по сжижению газа «Сахалин-2» произошел сбой

На одном из двух компрессоров завода по сжижению газа «Сахалин-2» произошел сбой. Это привело к снижению производства СПГ

Как сообщает РБК, ремонт на единственном работающем в России заводе по сжижению природного газа (СПГ) «Сахалин-2», подконтрольном «Газпрому», может продлиться до начала марта, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя завода. Причина — поломка на компрессоре на прошлой неделе.

Нельзя исключать «незначительных» задержек в поставках СПГ, но компания сделает все возможное, чтобы минимизировать эффект от ремонта завода, сказала представитель Sakhalin Energy («Сахалин-2») Лариса Ямомото. На прошлой неделе компания предупредила покупателей о форс-мажоре, рассказали Bloomberg два источника. По словам одного из них, «Сахалин-2» может сократить вдвое производство СПГ на месяц.

Информация о ремонте на «Сахалине-2» может стабилизировать цены на СПГ в Азии после пяти недель падения, заключает Bloomberg.

Как уточнила РБК официальный представитель Sakhalin Energy Ямомото, 26 января на севере Сахалина на объединенном газовом береговом комплексе произошел сбой в работе одного из двух газовых компрессоров СПГ. При этом остановки производства газа на заводе СПГ не было. Произошло снижение производства газа на объединенном береговом газовом комплексе. Есть небольшая вероятность, что это может повлиять на график поставок СПГ, но компания ее минимизирует. По текущей оценке, ремонт компрессора продлится до марта.

По словам Ямомото, оценка сокращения производства СПГ на береговом комплексе сейчас ведется, точных данных пока нет, но пока понятно, что оно окажется незначительным. Ремонт на газовом компрессоре сказывается на производстве на «Сахалин-2», подтвердила представительница японской Mitsui (владеет 12,5% Sakahlin Energy) Миюки Шига, передает Bloomberg. Но деталей она не уточнила.

В 2014 году «Сахалин-2» произвел 10,8 млн т СПГ (эквивалент 14,9 млрд куб. м), который з?атем транспортировался в Японию, Корею, Китай, Тайвань и Таиланд судами покупателей и танкерами-газовозами, зафрахтованными компанией

 

6 февраля 2016, в 10:10 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 февраля 2016, в 10:31
Я как то не сильно переживаю за доходы и проблемы Газпрома.
+5
Написано 6 февраля 2016, в 10:50
бензин опять подорожает, да?
+1
Написано 6 февраля 2016, в 11:27
Lexx, бянзин подорожает, потому что правительство "придумало" так пополнять налоговую базу.
+5
Написано 6 февраля 2016, в 15:57
me_and_you, видать он слишком часто дорожает, по поводу и без
+1
Написано 9 февраля 2016, в 10:42
Lexx, Да. Уже заявлено о существенном повышении цен на топливо. http://mkala.mk.ru/articles/2016/01/09/v-marteiyun..
0
Написано 6 февраля 2016, в 10:55
Аж читать противно, Китай, Тайвань, Япония, а мы Сахалинцы и в частности Корсаковцы проживающие в 12 км от этого завода покупаем газ у частника в баллонах, да пусть он там весь поломается, нам то что?
+7
Написано 7 февраля 2016, в 09:33 Отредактированно 7 февраля 2016, в 09:34
Сахалинка, с каждой полученной и проданной партии компания СЭ отдает бООООООООольшой кусок в правительство сахалинской области. На газ перевели несколько лет назад один из блоков ТЭЦ Южно-Сахалинска. А что касается Сахалинцев и Корсаковчан. Если я не ошибаюсь, то на том же заводе работают те же самые корсаковчане. Тот газ который вы покупаете у частников никакого отношения к сжиженному природному газу не имеет.

Кто привык жаловаться, так и будет покупать газовые баллоны у частников, косо смотря в сторону завода СПГ и причитать в сторону всяких там газпромов и сахалиненерджи
0
Написано 8 февраля 2016, в 10:18
Teo, Вот именно, что в правительство Сах.области, а дальше видимо теряется где-то
. Да, работают там с Корсакова и с Южного люди и что дальше-то? Я про газ, который идет в разные страны, а у нас его нет, я понимаю прекрасно что я покупаю у частника. Я не жалуюсь, мне просто смешно, что в регионе, где единственный завод по сжижению газа таких масштабов и мы дышим всей этой ерундой и у нас газа нет, просто смешно и всего делов.
+2
Написано 8 февраля 2016, в 10:42
Сахалинка, хорошего вам понедельника! Мы сделаем этот остров лучше
0
Еще 22 комментария
Написано 6 февраля 2016, в 11:27 Отредактированно 6 февраля 2016, в 11:28
Сейчас будут звонить)))
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В рамках учений на Курилах высадится десантно-штурмовая группа
В рамках учений на Курилах высадится десантно-штурмовая группа
Две "Тойоты" столкнулись утром 6 февраля в Южно-Сахалинске
Две "Тойоты" столкнулись утром 6 февраля в Южно-Сахалинске