Георгий Карлов: "Федеральное финансирование Сахалина на 2021 год останется без изменений"
Фото: astv.ru

Георгий Карлов: "Федеральное финансирование Сахалина на 2021 год останется без изменений"

Уменьшения поступления денег в область удалось избежать

О том, что федеральное финансирование в казну Сахалинской области останется на том же уровне, а также о многом другом на днях рассказал депутат Государственной Думы Георгий Карлов. Он стал гостем программы "Наш День".

- В 2020 году Сахалинская область, как и другие регионы страны, понесла убытки из-за пандемии коронавируса. Ходят слухи, что в предстоящем году финансирование будет ещё меньше. На какую сумму от федерального бюджета может рассчитывать область? Как будем справляться?

- Напротив, я считаю, что в этом году, учитывая системный кризис не только в нашей стране, но и во всём мире, подход федерального бюджета по отношению к субъектам федерации, в том числе к Сахалинской области, будет более внимательным. В ближайшие три года мы получим больше 10 миллиардов ежегодно в виде дотаций, субвенций и субсидий из федерального бюджета по различным программам, и по программе поддержки и развития Курил.

Деньги выделят также на капитальный ремонт и поддержку в надлежащем состоянии дороги Южно-Сахалинск - Оха. Общая сумма - порядка 35 миллиардов. Соответственно, ежегодно сумма будет - порядка 10-11 миллиардов рублей. Я считаю, что слаженные действия команды губернатора, представительства в Москве, Государственной Думы и Совета Федерации смогли аргументированно отстоять те цифры, которые нам крайне необходимы для сбалансированного бюджета будущего года.

- Это прекрасная новость. Давайте перейдём к не менее хорошей новости - это наши суда, которые в скором времени придут на остров и будут курсировать между Сахалином и Курилами. Вы уже успели на них побывать, потрогать. Расскажите, какие они?

- Я дважды побывал на судне "Адмирал Невельской". Вначале я там был, когда оно представляло собой большие железные конструкции. И вот недавно, в начале декабря, я был уже на готовом судне на плаву. Стояло оно на Неве вокруг льдов. Это ещё раз подчёркивает то, что эти суда будут ледового класса, и зима им будет нипочём.

Корабль уже сдала компания "Сахалин Лизинг Флот". Ему предстоит сделать большой трансокеанский переход из Санкт-Петербурга через Атлантический океан, Суэцкий канал, Индийский океан, Японское море - и к нам. Я думаю, что судно придёт к концу апреля - началу мая и встанет на регулярную линию Корсаков - Курильские острова. Следом за ним на воду спустят и "Павла Леонова" - это второе судно, они будут близнецами. Я надеюсь, что уже летом и сахалинцы и курильчане станут не только свидетелями, но и регулярными пассажирами этих двух замечательных лайнеров.

- Насколько это поможет островитянам переправлять грузы или отправляться с Сахалина на Курилы?

- Я надеюсь, что проблема грузовых и пассажирских перевозок на линии Сахалин - Курилы - регулярных, всепогодных, круглогодичных - удастся решить раз и на очень долгое время. Сахалинской области достанутся суда ледового класса вместимостью по 147 пассажирских мест, по 26 контейнеров, включая места для машин. На мой взгляд, весь сегодняшний дефицит грузо- и пассажиропотока у нас будет ликвидирован на сто процентов. Я думаю, что и сахалинцы, и курильчане смогут регулярно ездить друг к другу. Также гости смогут с лёгкостью воспользоваться этими возможностями.

- Прекрасно. Давайте вновь вернёмся к будущему году. Что ждёт сахалинцев? Какие, по вашему мнению, самые важные законодательные изменения нас ждут?

- Всё, что пройдёт в будущем году, будет опираться на фундамент этого года. Большой блок пакетов был разработан и принят в экстренном порядке. По блоку здравоохранения -это поддержка медицинских учреждений, строительство госпиталей, поддержка медицинского персонала, увеличение системы оплат, разработка новых лекарственных препаратов, вакцинация.

Второй момент - это поддержка особо уязвимого населения. Это матери, дети, пенсионеры, инвалиды и многие другие. Поддержка бизнеса - большой экономический блок, направленный на то, чтобы в эти трудные экономические времена дать возможность немного легче вздохнуть нашему бизнесу. И, наконец, большой блок вопросов, связанный с рассмотрением федеральных законов развития Конституции, который мы приняли в июле путём голосования.

Более 100 законопроектов было рассмотрено, ещё более 80 остаётся на 2021 год. В этом году мы приняли только 21 важный фундаментальный закон, связанный с управлением страной, и бюджет, о котором мы с вами уже более подробно переговорили.

На мой взгляд, для сахалинцев наиболее важное - это закон о "3 сентября". Мы его приняли в высоком темпе: внесли в марте и уже в конце апреля президент его подписал. Сейчас день Воинской Славы отмечается всей страной 3 сентября. Мы вернули эту дату.

Как я уже сказал, в развитии Конституции у нас более 80 законопроектов находятся в рассмотрении. А так как у нас весенне-осенняя сессия будет короткой, то основной упор будет сделан на развитие конституционных федеральных законов. Это первое.

Второе - нам необходимо доработать ряд законопроектов по поддержке экономики, это крайне важно. Это включает в себя ещё и развитие инфраструктурных проектов, и поддержку со стороны государства. Кроме этого, скажу, что моих законопроектов в Думе находится 38. Их нам тоже необходимо рассмотреть. Надеюсь, что мы что-то успеем сделать. Вряд ли пройдут все 38, но будем надеяться на лучшее - на большую часть.

29 декабря 2020, в 20:20 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 29 декабря 2020, в 21:17
Всё как всегда через опу
+1
Написано 29 декабря 2020, в 22:26
Мне одной кажется,что в последнее время Георгия слишком много.....
+2
Написано 30 декабря 2020, в 00:22
Klava, этому есть вполне очевидное объяснение....
+1
Написано 30 декабря 2020, в 08:59
Klava, не хочет из кресла мягкого вываливаться.обеды видимо в думе вкусные
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Минимальная зарплата на Сахалине в 2021 году составит 27 тысяч рублей
Минимальная зарплата на Сахалине в 2021 году составит 27 тысяч рублей
Ревнивцу из Корсакова, убившему ухажёра бывшей жены, грозит больше 10 лет тюрьмы
Ревнивцу из Корсакова, убившему ухажёра бывшей жены, грозит больше 10 лет тюрьмы