В Госдуме предложили давать дополнительный выходной тем, кто пришел на выборы

В Госдуме предложили давать дополнительный выходной тем, кто пришел на выборы

Законопроект внесли депутаты от ЛДПР

Парламентарии внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий предоставление дополнительного дня отдыха для граждан, которые проголосовали на региональных и муниципальных выборах. Документ размещён в электронной базе данных нижней палаты парламента, пишут «Известия».

В пояснительной записке к документу говорится, что в России «отчётливо проявилась устойчивая тенденция уклонения избирателей от участия в региональных и муниципальных выборах». По данным депутатов, «проценты явки избирателей, особенно на муниципальных выборах, составляют зачастую не более чем 20-30%.

Как считают авторы законопроекта, привлечь россиян на избирательные участки можно только с помощью «поощрительных мер, которыми граждане могут воспользоваться по своему усмотрению».

Мотивы для внесения подобного законопроекта пояснил Ярослав Нилов: "Явка на выборы становится всё более низкой. Влияет и период выборов: половина избирателей ещё не возвращается к этому времени из отпусков и с дач. Если старшее поколение более ответственно и сознательно подходит к выборам, то молодёжь и среднее поколение надо простимулировать".

Нилов и Свинцов предлагают при проведении выборов в органы государственной власти субъектов РФ и в органы местного самоуправления предоставлять дополнительный день отдыха для работающих граждан, отношения которых с работодателем регулируются Трудовым кодексом, а также для региональных госслужащих и муниципальных служащих.

В законопроекте также предлагается обязать образовательные организации предоставить студентам, обучающимся очно, за участие в голосовании один день, свободный от посещения занятий. Во всех случаях факт голосования должен быть документально подтверждён.

Как говорится в пояснительной записке, новые нормы не будут распространяться на проголосовавших досрочно, по почте и принявших участие в голосовании вне избирательного участка.

29 августа 2015, в 16:46 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 августа 2015, в 19:19
Вообще уже почокались там в своей думе, милиооны видимо на мозг давят, трындец.
0
Написано 29 августа 2015, в 19:24
А потом ещё и звание давать "Почетный электорат"
+2
Написано 29 августа 2015, в 19:30
oefumova, не курю.
0
Написано 30 августа 2015, в 04:46
НЕ ВЕРЯТ В ИЗМЕНЕНИЯ,ВОТ И НЕ ИДУТ НА УЧАСТКИ.КАК ВОРОВАЛИ,ТАК И ВОРУЮТ.НАКАЗАНИЯ ТО НЕТ.ЗАРПЛАТУ ЗАДЕРЖИВАЮТ.И НЕ НАКАЗЫВАЮТ ДАЖЕ ЗА ЭТО.
0
Написано 30 августа 2015, в 08:40
Я всегда сомневалась в умственных способностях большинства думовцев любого ранга. Сначала понапринимали поправок о голосовании по открепным, досрочном голосовании и тому подобное, накормили вдоволь котлетами и пельменями, до такой степени, что электорат забил на выборы, а теперь пытаются поднять явку.
Вчера была на встрече с одним из депутатов государственной думы. Один из присутствующих поинтересовался работой в ГД представителя от Сахалинской области. Оказываются его там даже и не знают....
+2
Написано 30 августа 2015, в 17:38
Иванова, Иванова, действительно, большинство вообще не верит в честность выборов
+1
Написано 30 августа 2015, в 23:28
Как они уже достали со своими дачами. Когда очередной глашатай произнесет слово "дача" предлагаю срочно отправлять на обследование и дальнейший заслуженный отдых. Перегрелся от заботы о своем народе, коль считает до сих пор, что народ по дачам сидит и к долгой зиме готовится. Народ на дачах водку жрет и шашлыки жарит, а так же плевать зотел на эти выборы, так как первое гораздо увлекательнее, чем его волеизъявление в урну. Выборы, в том виде в котором они существуют поныне - анахронизм. И нужны только тем, кто или рвется во власть или хочет сохранить там теплое местечко. Я голосовал в этой жизни более 30 лет. И не увидел ничего того, что стало бы лучше, правильней и для народа. Теперь - все, с меня хватит. Больше не хочется участвовать в этом фарсе, после которого слуги для народа загоняют этот народ в очередное стойло.
+7
Написано 31 августа 2015, в 02:32
+1
Написано 31 августа 2015, в 15:01
sasch, ОТЛИЧНО сказано!!!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Группа "Ростов" выступила перед сахалинскими ветеранами боевых действий
Группа "Ростов" выступила перед сахалинскими ветеранами боевых действий
Улучшать архитектурный облик населенных пунктов будут в Сахалинской области
Улучшать архитектурный облик населенных пунктов будут в Сахалинской области