Роста стоимости туристических путевок предстоящим летом не будет
comefor.info

Роста стоимости туристических путевок предстоящим летом не будет

В прошлом году туристический поток из России за границу сократился на 4 процента

Дальнейшего роста цен на заграничные туры, как и массового банкротства туроператоров, летом нынешнего года не будет. Такое мнение агентству ТАСС высказал глава Ростуризма Олег Сафонов. По словам Сафонова, потенциала для роста стоимости турпутевок за границу летом 2015 года нет.

Более того, рубль в последнее время достаточно стабилен и даже укрепляется по отношению к доллару и евро, поэтому потенциальных туристов, желающих выехать за рубеж, можно успокоить и сказать, что цена турпутевки может даже уменьшиться, так как базовый рост уже произошел", - пояснил глава Ростуризма.

Он добавил, что в прошлом году туристический поток из России за границу сократился на 4 процента. В нынешнем году эта тенденция может сохраниться за счет того, что появился новый конкурентоспособный турпродукт внутри нашей страны, который предлагают отечественные туроператоры.

"Я убежден, что цена пакетных туров внутри страны будет значительно ниже стоимости пакетных туров за рубеж. Поэтому, думаю, наши граждане сделают абсолютно прагматичный выбор относительно того, что им выгодно, и выберут отдых в России", - предположил Сафонов.

По его словам, за последний год количество туроператоров, занимающихся внутренним туризмом, увеличилось на 30 процентов и достигло 4250 компаний. Сафонов подчеркнул, что Ростуризм не может исключить мошеннических действий со стороны туркомпаний, но не думает, что летом 2015 года появится много недобросовестных турфирм, работающих по сомнительным схемам.

"Если такие случаи и будут, то они будут единичные", - сказал глава Ростуризма.

Как пишет "Российская газета", по итогам прошлогоднего летнего коллапса на туристическом рынке, сумма финансового обеспечения по договорам ответственности ушедших с рынка туроператоров составила 1 млрд 890,2 млн рублей. Заявленные убытки за июль-сентябрь превысили 4 млрд 342,7 млн рублей. Такие данные приводил Всероссийский союза страховщиков.

При этом, если отвлечься от заграницы и говорить о популярных российских курортах этого сезона, то, как ранее писала "РГ", это Краснодарский край и Крым. Причина очевидна: стоимость отдыха на наших курортах впервые за много лет сопоставима или даже ниже зарубежных аналогов и многие люди делают выбор в пользу более бюджетного отдыха на российском черноморском побережье.

29 марта 2015, в 11:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 марта 2015, в 12:03
ну евро падает.. на сейчас уже 63рэ ровно стоит)
0
Написано 29 марта 2015, в 14:02
отдыхать в России своего рода-экстрим...хочешь комфорта-езжай за границу...
0
Написано 29 марта 2015, в 14:17
Так и роста туристов с такой инфляцией врятли будет...
+1
Написано 29 марта 2015, в 18:35
Рупь обвалился в два раза, накопления в рублях обесценились в два раза, силовикам запретили выезжать за бугор, турфирмы разорились, народу индексировать зарплаты и пенсии на уровень инфляции никто не собирается, так что все логично, покойнику не может быть хуже, чем есть.
0
Написано 30 марта 2015, в 09:49
Роста туристов, желающих за бугор, тоже не будет... У многих нет таких денег... а у кого то и собственно загранпаспорта уже нет))) но ничего, нам и в пределах страны неплохо отдыхается
варианты есть, целебные курорты Кавказа, красота Крыма и интересный обозревательный отдых в Армении, Абхазиии даже Грузии
обойдемся без Тая и Турции значит...
0
Написано 30 марта 2015, в 11:36
Зуб даёт, или так, потрындеть?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шутки о литературе и Александре Хорошавине: в Южно-Сахалинске прошел фестиваль КВН
Шутки о литературе и Александре Хорошавине: в Южно-Сахалинске прошел фестиваль КВН
Более тысячи корсаковцев обратились за помощью в администрацию в 2014 году
Более тысячи корсаковцев обратились за помощью в администрацию в 2014 году