МВД России предлагает временно лишать прав водителей, нарушивших ПДД три раза за год
gazeta.ru

МВД России предлагает временно лишать прав водителей, нарушивших ПДД три раза за год

По мнению экспертов, ужесточение ответственности за систематические правонарушения будет способствовать дисциплинированию водителей

МВД России подготовило законопроект об ответственности за систематическое нарушение Правил дорожного движения (ПДД), по которому полиция предлагает на год лишать граждан водительских прав за три нарушения ПДД, если они были совершены в течение одного года. Об этом ТАСС сообщили в Госавтоинспекции России.

"Законопроектом предлагается за нарушения Правил дорожного движения, являющиеся основными причинами ДТП и тяжести их последствий, привлекать водителей, которые были три и более раза в течение года подвергнуты наказанию за данного рода правонарушения, к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на один год (или в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей для лиц, не имеющих права управления транспортными средствами)", - сказали в ведомстве.

В Госавтоинспекции напомнили, что в прошлом году на территории России было зарегистрировано более 200 тыс. ДТП, в которых погибли 27,1 тыс. и ранено 252,8 тыс. человек. Анализ статистических данных свидетельствует о том, что основной причиной ДТП является невыполнение водителями правил дорожного движения - это почти 87% или 173,9 тыс. от общего числа происшествий. "При этом почти 40% или 76,9 тыс. ДТП совершено по вине водителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности", - сказали в ведомстве.

Там подчеркнули, что эта статистика свидетельствует о необходимости создания механизма реагирования на систематические правонарушения в области дорожного движения и о целесообразности установления повышенной административной ответственности для лиц с устойчивым антисоциальным поведением, регулярно игнорирующих требования ПДД и подвергающих угрозе жизнь и здоровье законопослушных граждан.

По мнению экспертов, ужесточение ответственности за систематическое совершение лицом административных правонарушений в области дорожного движения будет способствовать дисциплинированию водителей и снижению аварийности на дорогах России.

"Проект федерального закона в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения", - уточнили в ведомстве.

19 ноября 2015, в 13:55 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 ноября 2015, в 13:58 Отредактированно 19 ноября 2015, в 13:58
Плодят коррупцию на ровном месте.
+6
Написано 19 ноября 2015, в 14:02
Да ни вопрос. Но только после того, как ГАИшников начнут расстреливать за взятки.
Просто есть подозрение, что "святые" сотрудники ГАИ не примнут воспользоваться потрясающими возможностями обогащения, даруемыми новыми карательными мерами. Ну пока по крайней мере ни разу не упускали, ФАКТ!
Любопытно, а какие засранцы проталкивают такие "козлячьи" "законы", которые пускают всяких козлов в форме в огород? Что ими движет, кто им платит?
+8
Написано 19 ноября 2015, в 14:10
Lexx, зачем расстреливать - руки рубить или носы, на крайняк - клеймо на лоб "ВОР", по моему удобнее - да и социум будет знать
+3
Написано 19 ноября 2015, в 15:10
Bokassa, Вы их плохо знаете, дружище. Тут рук и носов мало будет, эти пройдохи воспользуются даже ртом и задницей!
0
Написано 19 ноября 2015, в 14:09
Очередная болтология. Уже ввели уголовку за езду пьяным, и что?! А ничего. Как ездили, так и ездят.
+2
Написано 19 ноября 2015, в 14:20
Уже не знают что придумать для своих заработков и обдираловки народа
+2
Написано 19 ноября 2015, в 14:31
Мудрое решение, и правильное. Только пусть для начала с себя начнут - умники блин... Да жопы свои с кабинетов повытаскивают, не только когда "шишки" приезжают и "пистонов вставят"! Да и реально всех нарушивших ПДД наказывать начнут, а не только шпану и пенсионеров! Бесят эти дармоеды! Неоднократно вопрос им задавал по поводу стоянки таксистов возле банка Итуруп, и гламурных авто возле их министерства. Глазки спрячут, пробубнят и в сторонку, в сторонку! А при неработающем светофоре? - в место того чтоб регулировать движения, отойдут в сторонку, и начинают хлопать автомобилистов, доказывая что одного не пропустил, другого подрезал...пойду выдохну...
+6
Написано 19 ноября 2015, в 15:09
Было уже раньше, три дырки в талоне за одно и тоже нарушение в год, и перездача. зачем городить хрень какую то. А то придумали и штраф и лишение, а толку ни какого. Раньше было на наш район три инспектора, а порядка было больше. Самое главное их уважали!
+2
Написано 19 ноября 2015, в 15:30
Александр Шолохов, Помню,помню, потом просто идешь и покупаешь талон новый.
0
Написано 19 ноября 2015, в 16:28
Hana, А что сейчас могут нового предложить, ГИБДД уже не в силах остановить пьянку и хамство за рулём. Штрафы большие а результата ноль, сейчас делаем с друзьями подборку фото автомобилей под названием Поркуются как мудаки.
0
Написано 19 ноября 2015, в 18:07
Александр Шолохов, очень все просто,начинать прижимать вышестоящих, и чиновников,вот тогда народ посмотрит,что реально поймет,что правда есть. А так это прото "доилка" очередная.
0
Написано 19 ноября 2015, в 15:30
По мнению экспертов - когда статья так начинается это всегда значит придумал какой то долбо.. !
+1
Написано 19 ноября 2015, в 16:35
Смотрите. Ситуация такая.
Сидит за мониторами Гаец. С него начальство спрашивает строго за результативность. Смотрит он в камеры у Городской больницы (например). Там у зебры стоит старенькая бабушка. ПДД в принципе не знающая и не соблюдающая как все староверы. Просто стоит!!! Стоит и думает где аспирин купить в будущем году. Стоит уже минут 15. Но, выглядит как пешеход, который хочет но не может...Вопрос: сколько водителей налипнут на штраф если начальник требует с Гайца результативность и тот глядит в камеру...??? А год длинный...
Я не против подобных решений, баллов и дырок в талоне. Но, только при условии что у государства исчезнет цель зарабатывать в кризис на повальных штрафах.
0
Написано 19 ноября 2015, в 18:11
Lukich, А А А , я в такой ситуации был,пока не выглянул во окно и не спросил о намерениях бабушки, она постояла и отошла от перехода. Наверное это "дежурная" бабушка,она вместе с внучком на службу.Он к монитору,она к переходу.
+3
Написано 19 ноября 2015, в 21:03
Да мвд вообще работать не хотят ищут легкие пути думая что после трех писем счастья будут лишать прав водителей бред сивой кабылы или белочки! можно подумать у нас в россии после лишения за руль не садятся а ходять и тресутся от страха только статистика говорит об обратнем вывод в правительстве аналитики какието дурачки способные только на бред не больше!
−1
Написано 19 ноября 2015, в 21:08
лучше бы это мвд с себя начало испровлять ситуацию на дорогах не раз был свидетелем того что якобы блатная иномарка с блотными номерами ехала нарушала гаишник остановив и увидев очередную корку отдает честь и отпускает задаеш ему вопрос почему так пожимает плечами и говорить он же ..............! и как тут спровидливости искать и считать что аналитики чтото делают правильно!?
0
Написано 20 ноября 2015, в 07:37
деньги вказне закончились,надо доить народ.
0
Написано 21 ноября 2015, в 13:54
А давайте сразу же при выдаче вод.удостоверения его отбирать.проблема решена,нарушать не будут.идиоты...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Крупнейшие градостроители страны изучают пространственное развитие Южно-Сахалинска
Крупнейшие градостроители страны изучают пространственное развитие Южно-Сахалинска
Жильцов девятиэтажки из-за подозрительной микросхемы эвакуировали в Южно-Сахалинске
Жильцов девятиэтажки из-за подозрительной микросхемы эвакуировали в Южно-Сахалинске