Увеличены штрафы за неповиновение полиции
Фото: pnp.ru

Увеличены штрафы за неповиновение полиции

Также появился новый состав правонарушения для организаторов митингов, пикетов и шествий

Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудников правоохранительных и силовых структур, равно как воспрепятствование их работе повлечёт более крупные штрафы: вместо нынешних 500-1000 рублей они теперь составляют от двух до четырёх тысяч рублей. Это установлено поправками в Кодекс об административных правонарушениях, которые вступили в силу 7 марта.

Введено новое альтернативное наказание — обязательные работы на срок до 120 часов. Как и ранее, вместо штрафа или работ, нарушителя могут арестовать на 15 суток.

Под правоохранителями подразумеваются сотрудники полиции, Росгвардии, ФСБ, государственной охраны и учреждений уголовно-исполнительной системы (к ним относятся СИЗО, тюрьмы, колонии и т.д.).

Увеличены штрафы для должностных лиц за неповиновение сотрудникам ФСБ и госохраны: теперь они за это заплатят 5-10 тысяч рублей. Юрлица, не выполняющие требований представителей ФСБ, должны будут заплатить штраф 30-70 тысяч рублей, а за неподчинение сотрудникам госохраны — 30-40 тысяч рублей.

Стали крупнее и штрафы за повторные нарушения по этому составу: граждане теперь будут платить 10-20 тысяч рублей (было пять тысяч), должностные лица — 20-40 тысяч рублей (было 10-20 тысяч), юридические лица — 70-200 тысяч рублей (было 50-100 тысяч).

Также появился новый состав правонарушения для организаторов митингов, пикетов и шествий. Теперь их ждут санкции в случае, если они нарушат установленный порядок сбора, возврата или перечисления в бюджет или расходования денег на проведение публичного мероприятия, либо не предоставят властям отчёт о таких расходах. В этом случае организаторам, если они имеют статус физлица, могут выписать штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей.  Если организатор является должностным лицом, то штраф составит 20-40 тысяч рублей, а если юридическим лицом — 70-200 тысяч рублей.  Также возможны штрафы для тех, кто был не вправе перечислять деньги на проведение митинга: с таких граждан взыщут 10-15 тысяч рублей штрафа, с должностных лиц — 15-30 тысяч рублей, с юридических лиц — 50-100 тысяч рублей.

9 марта, в 09:06 −5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 марта, в 09:11
опять увеличение...идите к черту дармоеды, когда же вы нажрётесь наконец то?!!!
+10
Написано 9 марта, в 09:32
Да пошли они козе в трещину. Достали гады. Уже не знают как народ ещё больше ободрать
+7
Написано 9 марта, в 09:55
Пьяная белка, они митингов бояться. если митинг значит что то не нормально в стране а по ящику у нас все хорошо и прекрасно и мы все счастливы.как у нас в городе мы в 10 самых комфортабельных городов особенно дороги)))
+5
Написано 9 марта, в 11:11
agronom73, во во. Про дороги особенно чётко подмечено
+1
Написано 9 марта, в 11:00
Пипец, какой то, а где за беспредел со стороны силовых структур
+5
Написано 9 марта, в 16:27
dotsent918, этот беспредел надежно защищен формулировкой "Исполнение должностных обязанностей"
0
Написано 9 марта, в 17:08
Veronika1211, ст. 286 УК РФ, очень трудно доказать, ведь первым пишут рапорт сотрудники , а потом ты.
0
Написано 9 марта, в 11:24
Это так нынче силовиков субсидируют?
+1
Написано 9 марта, в 11:35
Но только, почему-то, всё чаще и чаще граждане несут ответственность за неподчинение НЕЗАКОННЫМ требованиям полиции. А безнаказанность полиции провоцирует всё больший раскол общества, что в конце-концов приведёт к необратимым последствиям.
+4
Написано 9 марта, в 13:24
Их америка и европа,а они собственный народ санкциями обложили.Надо ж как то бабки потерянные возвращать.Вот они и изгаляються над народом.Скоро и в инете последние окна позахлопывают.
0
Написано 9 марта, в 13:41
Уже не знают как заткнуть наши счастливые крики !
теперь чтоб что то о власти сказать документов надо будет собрать как на ипотеку
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Десятки домов отключат сегодня от света в Южно-Сахалинске
Десятки домов отключат сегодня от света в Южно-Сахалинске
Юнармейцы на Сахалине сразились в турнире по смешанным боевым единоборствам
Юнармейцы на Сахалине сразились в турнире по смешанным боевым единоборствам