В Госдуме предложили увеличить штраф за оскорбление судей
Фото: tplusgroup.ru

В Госдуме предложили увеличить штраф за оскорбление судей

Крепкое словцо может обойтись в 400 тысяч рублей

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил увеличить штраф за оскорбление судьи или присяжного заседателя до 400 тысяч рублей. Копия письма на имя главы МВД Владимира Колокольцева есть в распоряжении RT.

В своём обращении законодатель отметил, что в ходе последних резонансных судебных разбирательств обвиняемые позволяли себе оскорбительные высказывания в адрес других участников данных процессов, в том числе судей.

При этом предельный штраф за оскорбление судьи - 200 тысяч рублей - ввели в Уголовный кодекс России ещё в конце 2003 года.

Поскольку прошло почти 18 лет, размер штрафа на фоне изменения экономической ситуации в России уже не представляется соразмерным наказанием, по сути, за посягательство на авторитет судебной власти, отметил Фёдоров.

"В связи с этим прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в ч. 2 ст. 297 УК России в части увеличения предельного размера штрафа за оскорбление судьи с 200 до 400 тыс. рублей", - говорится в тексте обращения.

Ранее стало известно, что профильный комитет Госдумы рассмотрит поправки в закон относительно ужесточения ответственности за оскорбление ветеранов.

1 марта, в 19:00 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 марта, в 09:15
Ого, впервые такое: - выхожу подискутировать на такую животрепещущую тему, а не с кем, ноль комментариев. Все любители крепкого словца затаились. Ну что ж, пока сидите в засаде, почитайте монолог Чацкого "А судьи кто?.." из комедии Грибоедова "Горе от ума". Включайте навигацию - действие II явление 5 пьесы.
Был бы жив Александр Сергеевич, он бы в гробу перевернулся от того, что творится сейчас.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин попал в число регионов, где меньше всего просроченных кредитов
Сахалин попал в число регионов, где меньше всего просроченных кредитов
Новый детский сад после капитального ремонта откроют в Новотроицком
Новый детский сад после капитального ремонта откроют в Новотроицком