Экзамены школьникам в этом году будет сдать проще
Фото: архив astv.ru

Экзамены школьникам в этом году будет сдать проще

Формат их проведения облегчили из-за коронавируса

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил формат проведения итоговой аттестации школьников в 2021 году. Из-за коронавируса она пройдет по упрощенным правилам. Как передает RG.RU, девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору. Аттестаты они смогут получить, пройдя ОГЭ только по русскому языку и математике.

Выпускникам 11-х классов, которые не планируют поступать в вузы, вместо единого госэкзамена (ЕГЭ) нужно будет сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам - русскому языку и математике. На этом основании они тоже получат аттестат. А вот те, кто хочет учиться в вузах, могут сдавать ЕГЭ по всем предметам, которые им нужны для поступления. При этом для получения аттестата им будет достаточно результатов по русскому языку. ЕГЭ также проведут для выпускников прошлых лет, планирующих поступать в вузы, и для десятиклассников, готовых сдать их досрочно.

Минпросвещения и Рособрнадзор опубликовали сразу несколько проектов приказов, которые учитывают новые особенности проведения ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году. Ознакомится с ними можно, перейдя по ссылке.

1 марта, в 08:33 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 марта, в 08:50
После этих ЕГЭ и так они как валенки. А теперь ещё проще. Да уж.
0
Написано 1 марта, в 09:41
Верните детям обычные экзамены. В 9 классе учителя математики и русского только и делали, что готовили детей к ЕГЭ. Тестовая система не даёт выявить уровень знаний в полной мере. На экзаменах хоть на тройку "за уши" вытягивали, лишь бы ребенок с аттестатом вышел. А сейчас либо пан, либо пропал.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Несерьезным" биатлоном, викториной и лыжными гонками отметили на Сахалине День зимних видов спорта
"Несерьезным" биатлоном, викториной и лыжными гонками отметили на Сахалине День зимних видов спорта
Лимаренко прокомментировал программу льготного кредитования для бизнеса
Лимаренко прокомментировал программу льготного кредитования для бизнеса