Российские медики спасли американца после того, как его отказались лечить в США
Фото: Facebook © Клиника Лимфатек

Российские медики спасли американца после того, как его отказались лечить в США

Спенсер не скрывает восторга от эффекта пребывания в пермской клинике

Врачи пермской клиники добились значительного улучшения состояния здоровья жителя Техаса Алана Спенсера, который осенью приехал на лечение в Россию. Американец страдает от редкого заболевания, которое приводит к мышечной атрофии. До поездки в РФ он мог передвигаться только с ходунками. Кроме того, у него были проблемы с глотанием. В США мужчине сказали, что не смогут помочь, и тогда он по совету друга обратился в российское медучреждение. После лечения в пермской клинике Алан вновь может самостоятельно передвигаться и принимать пищу, сообщает RT.

"Бороться с болезнью бессмысленно"

В декабре 2015 года у Спенсера, обратившегося с жалобами на постоянную мышечную слабость, был диагностирован миозит с включёнными тельцами (Inclusion body myositis, IBM), или миозит с включениями. Это редкое воспалительное заболевание скелетных мышц. На ранней стадии недуг выражается в том, что больному становится сложнее двигаться, он чаще падает (поскольку начинается атрофия четырёхглавой мышцы бедра). Уже через пять лет после возникновения болезни пациентам требуются ходунки, а через десять - кресло-каталка.

"Миозит с включёнными тельцами - заболевание аутоиммунное. Твоя иммунная система "сходит с ума" - начинает атаковать и разрушать твои же мышцы, видя в них врагов. Задача врачей - перезагрузить иммунную систему, сказать ей: "Прекрати", - пояснил Спенсер ранее в интервью корреспонденту RT Марии Финошиной.

У себя на родине техасец обратился за помощью в клинику Mayo Clinic, имеющую статус одного из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира. Но там Спенсеру заявили, что бороться с его болезнью бессмысленно.

"Мне говорили: "Поделать с этим мы ничего не можем. Медицина бессильна. Ни лекарств, ни лечения не существует. Мы можем помочь вам научиться жить с вашими физическими проблемами, но устранить их мы не можем", - рассказал Алан в интервью RT.

Из-за мышечной атрофии американец потерял возможность застёгивать пуговицы, завязывать шнурки, подбирать вещи с пола, подниматься по лестницам и ровно стоять на ногах. Также у Спенсера возникли трудности с глотанием (дисфагия) и с тем, чтобы держать глаза открытыми.

Развитие болезни не позволяло Алану работать. Из-за атрофии мышц в 2017 году он был вынужден оставить пост вице-президента отделения кабельной телекомпании Time Warner Cable в Западном Техасе.

"Лечение начало давать результаты"

О существовании пермской клиники, где нередко проходят лечение иностранцы, Спенсер узнал в феврале 2020 года от своего товарища Энди. Тот рассказал мужчине, что местные врачи смогли помочь его отцу, сестре и брату справиться с различными недугами.

Поначалу Алан скептично отнёсся к идее обратиться за помощью в провинциальную российскую клинику. Но решив, что всё равно ничего не потеряет, американец принял участие в вебинаре, который проводил "Лимфатек". В клинике заявили, что готовы помочь Спенсеру.

После вебинара Алан пообщался с врачами клиники и решил им довериться. Однако в его планы вмешалась пандемия коронавируса - введённые ограничения не позволяли приехать в Пермь. На то, чтобы оказаться в России, техасец в обшей сложности потратил семь месяцев.

"Врачи смогли, скажем так, добиться ремиссии моего миозита, как это делают в случае онкологических заболеваний. Я не знаю нюансов, как это делается, но, по сути, они укрепляют твою иммунную систему, а из-за этого болезнь фактически засыпает", - пояснил Алан.

Кроме того, пермские врачи выяснили, что миозит - не единственная причина проблем американца. Они диагностировали и частичную блокаду сонных артерий. Это ограничивало приток крови к головному мозгу, который, в свою очередь, не отправлял достаточное количество сигналов к мышцам.

Медики назначили Алану курс инъекций и капельниц, схожий с тем, который используется при онкологических и других тяжёлых заболеваниях. Кроме того, российские специалисты смогли "прочистить" лимфатическую систему и артерии пациента.

"Прежде всего, я обратил внимание на изменения с глотанием, и лицо стало "подтягиваться". Я смог лучше глотать, мне стало несколько проще говорить. Вот это да! Лечение начало давать результаты! Практически сразу... Я могу есть нормальную еду и не давиться ею", - поделился радостью Алан.

Однако, как отмечает Спенсер, дальнейший процесс восстановления будет медленным. Ближайшие полгода Алана ожидает регулярная сдача анализов крови. Если техасцу потребуется дополнительная помощь, он готов вернуться в Россию. Тем не менее, Спенсер не скрывает восторга от эффекта пребывания в пермской клинике. Работу, которую проделали врачи, он объясняет способностью русских "проникать мыслью в суть вещей".

24 ноября 2020, в 19:28 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 ноября 2020, в 19:42
В Америке страховка на лечение не потянула, что отказались лечить? Молодцы наши российские врачи.
+5
Написано 24 ноября 2020, в 19:43
Мы теперь ещё и США помогать будем???
+3
Написано 24 ноября 2020, в 19:52
barmalei2010, да сам слегка ахренел
+4
Написано 24 ноября 2020, в 21:03 Отредактированно 24 ноября 2020, в 21:05
barmalei2010, почему "помогать"? Граждане иных стран лечатся у нас платно и очень недешево. Обычная мировая практика. Почитайте историю Луны Феннер. Эту американскую девочку лечат сейчас в Краснодаре. Я слежу за ней в Инсте, там есть аккаунт ее мамы. Семья собирала деньги продажей благотворииельных сувениров, футболок, открывала страницы сбора денег в соцсетях.
+3
Написано 24 ноября 2020, в 20:12
К чему здесь эта новость? Показать прелести российской медицины?
+3
Написано 24 ноября 2020, в 21:06
Mashulya65reg, А почему нет-то? У нашей медицины тоже достижения есть. Лично меня такие новости очень радуют.
+6
Написано 24 ноября 2020, в 21:52
AnnaAnna, Именно поэтому всем миром собираем деньги больным детям для лечения за границей...
+4
Написано 24 ноября 2020, в 21:58 Отредактированно 24 ноября 2020, в 21:58
Mashulya65reg, мы собираем им деньги, потому что у нас такие проблески имеются штучно, к сожалению. Некоторые клиники, некоторые специалисты... И заболевания, с которыми в нашей стране умеют справляться особо хорошо, у нас тоже некоторые, далеко не все. Но по Вашей реакции и еще пары пишущих здесь кажется, что было бы лучше, если бы их совсем не было, да?
+5
Еще 11 комментариев
Написано 24 ноября 2020, в 20:17
а слабо в Долинске полечится)
+3
Написано 24 ноября 2020, в 20:19
В России система медицины отвратительная, но врачи есть очень и очень хорошие, энтузиасты, гении, можно сказать, люди, увлеченные своим делом и постоянно в нем совершенствующиеся. Хотя система страховой медицины и коммерциализация отрасли таких настоящих врачей выдавливает. Но они пока есть.
+6
Написано 24 ноября 2020, в 20:25
Неожиданно..., но новость порадовала.
+5
Написано 24 ноября 2020, в 21:00
... о, как - «... и тогда он по совету друга обратился в российское медучреждение. ...»
... оказывается эти сведения широко доступны там, а у нас никто ничего, этого шпиона надо во внутримкадье переселить, там об этом ничего не знают. А куда ФСБ смотрит, откуда он российской государственной тайной владеет?
+1
Написано 24 ноября 2020, в 22:02
tizona, сейчас время соцсетей, интернет-сообществ по проблемам (в том числе проблемам здоровья) и найти информацию совсем нетрудно. Особенно на английском, который общеупотребим.
+2
Написано 24 ноября 2020, в 22:07 Отредактированно 24 ноября 2020, в 22:08
AnnaAnna, ...вся информация от российских СМИ в Американских интернет источниках с пометкой «не проверенная информация», какая степень доверия к ней?
+1
Написано 24 ноября 2020, в 22:15 Отредактированно 24 ноября 2020, в 22:17
tizona, у людей, хватающихся за соломинку и тем, которым терять уже нечего, совсем иные понятия о степени доверия, чем у нас с Вами. Сомневаюсь, что этот человек летел в Пермь, пылая доверием. Скорее, надеялся на чудо, потому что больше не на что было.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 24 ноября 2020, в 21:17
Если бы там вылечили то он бы на 10 работах работал до конца жизни чтоб страховку выплатить.
+1
Написано 24 ноября 2020, в 22:40
AlexDV, ...похоже, этого человека не волнует недостаток денег, в РФ разовый приём препарата будет 8 млн рублей, но одним приёмом проблема не решается, несколько десятков миллионов ближайшая перспектива - https://www.google.ru/amp/s/ria.ru/amp/20200130/15..
+1
Написано 25 ноября 2020, в 00:22
Медицину надо спасать, а не оптимизировать.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Количество ветхих теплосетей в Поронайском районе снизилось за 10 лет до 13%
Количество ветхих теплосетей в Поронайском районе снизилось за 10 лет до 13%
Новую партию лекарств от коронавируса получила Сахалинская область
Новую партию лекарств от коронавируса получила Сахалинская область