Статистики: 44% россиян считают текущий момент подходящим для покупки жилья
Фото: pixabay.com

Статистики: 44% россиян считают текущий момент подходящим для покупки жилья

На это повлияла программа льготной ипотеки под 6,5% годовых

В сентябре доля россиян, считающих текущий момент благоприятным для покупки жилья, достигла максимального уровня с начала 2020 года и составила 44%. По сравнению с апрелем показатель вырос почти вдвое. Об этом свидетельствуют данные опроса компании "ДОМ.РФ" и Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты исследования есть в распоряжении RT.

Потребительские настроения россиян улучшаются с мая по мере восстановления рынка недвижимости от последствий пандемии коронавируса. Такой оценкой в разговоре с RT поделился руководитель аналитического центра "ДОМ.РФ" Михаил Гольдберг.

"Фактически настроения граждан в жилищной сфере вернулись к состоянию до пандемии. Достичь этого удалось главным образом благодаря своевременно развернутым мерам государственной поддержки - в первую очередь, программе льготной ипотеки под 6,5% годовых", - пояснил Гольдберг.

Напомним, по инициативе президента России Владимира Путина власти запустили программу льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых ещё в апреле. По её условиям, россияне могут получить займы с соответствующей ставкой на покупку квартир стоимостью до 12 млн рублей в Московской и Санкт-Петербургской агломерациях, а также до 6 млн рублей в остальных регионах страны.

Изначально планировалось, что действие программы завершится 1 ноября 2020 года. Между тем 14 октября на совещании с правительством Владимир Путин предложил продлить действие инициативы минимум до середины 2021 года.

Как ранее сообщало astv.ru, Сахалинская область стала рекордсменом по подорожанию квадратного метра жилья в IV квартале 2020 года. После повышения островной регион стал третьим в России по стоимости метра жилья - 85 945 рубля. Больше, чем на Сахалине, "квадраты" стоят только в Москве и Приморье (115 151 и 88 133 рубля соответственно).

17 октября, в 10:51 −1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 октября, в 11:31
Типа к Новому году цены на него вырастут?
0
Написано 17 октября, в 15:52
Пьяная белка, …"типа" это единственное что способно сохранить накопление с возможно минимальными потерями... они, прост, "типа" забыли историю - керосин, соль и спички будут наивысшими ценностями в ближайшие годы.
+2
Написано 17 октября, в 19:29
tizona, точно точно
0
Написано 17 октября, в 15:54
…. и что они собираются делать со свей недвижимостью при общей массовой потери достатка?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Неадекватный водитель в Корсакове за один вечер разбил несколько машин
Неадекватный водитель в Корсакове за один вечер разбил несколько машин
Сахалинские медики учатся оперировать глаза пациентов с помощью EVA
Сахалинские медики учатся оперировать глаза пациентов с помощью EVA