Заболевшим зрителям вернут полную стоимость билетов
pixabay.com

Заболевшим зрителям вернут полную стоимость билетов

Постановление правительства вступило в силу 3 октября

Россияне смогут вернуть полную стоимость билета за спектакль, концерт, выставку или экскурсию, которые они пропустили из-за собственной болезни или смерти близкого родственника. Сделать это можно в любое время вплоть до дня проведения мероприятия. Правила возврата билетов определены постановлением правительства, которое вступило в силу 3 октября.

Как сообщает "Парламентская газета", для возврата зритель должен подать заявление и оригинал билета туда, где он был куплен. Если билет электронный, то нужно предоставить ещё и распечатанный чек. Также нужно показать копию документа, подтверждающего особые обстоятельства —справку, больничный лист или свидетельство о смерти. Их можно донести в течение двух недель после подачи заявления.

Тем, кто не может попасть на представление по другим причинам, нужно подать заявление минимум за три дня до мероприятия. В этом случае вернут 30 процентов от цены билета.

Сдав билет за пять дней до представления, можно вернуть половину его стоимости, а за десять дней — всю сумму полностью. Невозвратными могут быть билеты, купленные по акции.

Также в постановлении прописан порядок переоформления именных билетов на другого зрителя. Это можно сделать за 10 дней до представления. Если билет был льготный, то его переоформят только на того, у кого тоже есть право на льготу.

5 октября 2020, в 16:24 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 октября 2020, в 16:49
...а заболевшим от посещения что дадут?
+3
Написано 5 октября 2020, в 20:14
tizona, люлей, чтобы не ходили
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Часть Южно-Сахалинска 6 октября останется без холодной воды
Часть Южно-Сахалинска 6 октября останется без холодной воды
Жителя Владивостока ищут на Сахалине
Жителя Владивостока ищут на Сахалине