Прилетевших из-за рубежа россиян будут сажать на карантин
Фото: pixabay.com

Прилетевших из-за рубежа россиян будут сажать на карантин

Самоизолироваться до результатов теста разрешили дома

Режим самоизоляции должны соблюдать все российские граждане, прилетевшие из-за границы. Выходить на улицу можно только после получения результата ПЦР-теста на коронавирус. Такое постановление выпустила главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)", - добавили в Роспотребнадзоре.

Как сообщало ASTV.RU, в пяти регионах Дальнего Востока местные власти отменили изоляцию для приехавших из-за границы и иностранцев. Но только на Сахалин человек не может попасть без приглашения на работу, учёбу, турпоездку или без родственников и местной прописки.

24 сентября, в 08:40 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 сентября, в 08:58
Не понял, а если у меня ночевка в Москве на обратном пути, то мне в Москве проходить карантин что-ли? Блин, маразм какой-то! Задолбали уже эти бумагомаратели!
+2
Online
tizona Online
Написано 24 сентября, в 09:32
RVI, хА-Ароший вопрос, если влетишь в РФ не через АПЧехов, а любой другой аэропорт, то считаешься уже не прилетевшим из-за рубежа?
+6
Написано 24 сентября, в 15:02
RVI, видимо выручка в шереметьево упала от экспресс тестирования, вот и решили подмогнуть " бизнесменам"
+2
Написано 24 сентября, в 15:44
Вот дебилы! Останавливать распространение нужно внутри страны, а не щемить прилетевших из-за рубежа! Как я уйду на самоизоляцию, например, в Москве, если мне на Сахалин лететь дальше? Придурки. Вводят всякую хрень, только б изобразить бурную деятельность.
Скорее всего, они хотят вакцинацию так подстегнуть.
+5
Написано 24 сентября, в 17:37
Нюра_просто_Анна, тут еще вопрос работы. Многие за такой карантин лишаться работы, с которой и так не всё просто. Тогда надо просто закрывать границы, хотя бы для отдыха. А они подкидывают вот такие сюрпризы; то обязательные тесты, а они платные (от 900 до 3000 руб), теперь карантин... От куда берутся такие "придумщики"; из другой реальности?
+2
Написано 24 сентября, в 17:46
Smurnoy, конечно, из другой: у наших власть имущих структур и олигархата давным давно своя реальность, полностью отличная от народной. Для них, например, 12 с лишним тыров за "лекарство" якобы от коронавируса - вполне себе норм, как нам аспирин купить. И летают они за рубеж на бизнес-джетах, и никаких тестов не сдают, и на самоизоляции не сидят.
+4
Написано 24 сентября, в 22:42
Нюра_просто_Анна, новость читать не стала. Скажу свое мнение. Если остановить внутри страны, тогда некому будет втюхивать прививки от короны и само лекарство. А так, типа мы работаем, но опасность все равно есть.
+2
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дачный дом горел в СНТ "Связист" в Анивском районе
Дачный дом горел в СНТ "Связист" в Анивском районе
Путин поручил с 2021 года увеличить выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет
Путин поручил с 2021 года увеличить выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет