Россиян хотят начать массово вакцинировать от COVID-19 в октябре
pixabay.com

Россиян хотят начать массово вакцинировать от COVID-19 в октябре

Первые, кому сделают прививки, - медработники и учителя

Минздрав РФ намерен начать массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 в октябре этого года. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, пишет РБК.

По его словам, вакцины начнут применять после получения регистрационного удостоверения. А первые, кому сделают эти прививки, - медицинские работники и учителя.

Кроме того, министр сообщил, что клинические испытания вакцины от COVID-19, которую разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, завершены. "Сейчас готовится пакет документов для процедуры регистрации", — добавил он.

3 августа, в 08:20 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 августа, в 08:32
...а как категорию определяли? Про медиков ещё как то можно что то домыслить, те должны сами у себя, если что не так, понимать, а почему учителя, почему не чиновники, у последних возможностей побольше?
+5
Написано 3 августа, в 08:53
А если я против? Ну вот против этой прививки! Меня уволят, не допустят до работы? Какие показания для медицинского отвода?
+7
Написано 3 августа, в 09:05
ElkinaA, да никаких показаний! Будет просто, как с выборами. Проголосовали как надо - молодец, вот тебе премия и все надбавки, а нет - премию не дадут, надбавки заберут. А с нищенской зарплаты вы сами уйдете
+5
Написано 3 августа, в 21:25
ElkinaA, мне думается, вакцинация должна быть добровольной
хотя от нашей власти всего можно ожидать...
+3
Написано 3 августа, в 09:02
Здорово! Полный цикл испытаний и исследований новой вакцины еще не завершен (да и был ли он?). Порой они длятся до нескольких лет, чтобы выявить негативный эффект.
Но в России свой путь. будем дорабатывать вакцину по-ходу ее применения. Ну и массовое испытание проведем на самой безвольной категории: медиках и учителях. Подумаешь, что-то пойдет не так. Их у нас много.
А может на Росгвардии или чиновниках провести первую массовую вакцинацию? Их тоже в достатке и пользы от них ноль.
+14
Написано 3 августа, в 11:57
Child_of_Sun,
я фигею ваще

Вообще не сомневаюсь не когда, что в РФ все через одно место
+3
Написано 3 августа, в 12:56
alex8665, да если бы только через то, причинное место! А то ж ведь еще и через Кремль... вот в чем беда
+5
Написано 3 августа, в 23:09
+2
Написано 3 августа, в 09:23
Себе вкалывайте дормаеды!
+4
Написано 3 августа, в 10:07
Медики и учителя подопытные крысы,бесплатный биоматериал
+8
Написано 3 августа, в 21:27
yuliana888, может, хоть сейчас учителя и медики осознают, кому они помогали удерживаться у власти столько лет
лучше б эти прививки на чиновниках испытывали, их тоже очень много, и каждый день с людьми в закрытых помещениях. Ну, и полиция тож...с людьми работает, кажется
+3
Написано 3 августа, в 10:38
....ну вот и колите себе сами это.......А я и моя семья без вакцины как-нибудь обойдемся
+3
Написано 3 августа, в 11:46
За что вы их так не любите?
+1
Написано 3 августа, в 11:48
Irisska222, … кому. что они плохого сделали...
+2
Написано 3 августа, в 13:19
Только после того, как вся правительственные верхушка, даст личный пример в безопасности вакцины. Вот сначала вы, а потом и народ подтянется. Все нужно делать личным примером, товарищи правители. Не можешь заставить народ привиться, тогда сам возглавь кампанию по прививке. Лозунг же правительственный так гласит, не можешь победить значит возглавь. Президент постоянно это твердит. Вот и действуйте. Возглавляйте.
+8
Написано 3 августа, в 21:29
ateriya, не обольщайтесь))) много лет медики и учителя были теми, кто страстно помогал при голосованиях получить нужный результат. Вот и обраточка. Хотя, конечно, одно с другим не связано... Но это как в том анекдоте: а нас-то за что?
+5
Написано 3 августа, в 21:56
Нюра_просто_Анна, мне кажется что все голоса это просто голоса. Все было уже принято и не важно кто и как проголосовал.. Я имею ввиду 20 лет последних. И не важно кто голосует, медики, учителя, военные, шахтёры, деятели искусства, не важно, вообще. Все уже решили без нас. А аукается это именно народу. Кто бы как не голосовал, исход то один. Будет так, как хотят высшие.
+1
Написано 3 августа, в 21:58 Отредактированно 3 августа, в 22:01
ateriya, вы не правы, но доказывать не буду. Нет смысла объяснять, что пока позволяете - так и будут решать. Против этого есть наблюдатели, камеры, и независимые члены избиркомов. Только в избиркомах в последние 20 лет одни учителя и муниципальные работники. Им духу не хватает пресекать фальсифицирование, потому что дрожат за рабочие места, забыв, что всех уволить невозможно.
+5
Еще 4 комментария
Написано 3 августа, в 17:41
Интересно, как они будут доказывать гражданам её безопасность? Без клинических испытаний?
+4
Написано 3 августа, в 20:23
Я Незнакомка, вакцину делают по накатанной схеме. От гриппа вариантов много и практически каждый год в новом варианте, потому что грипп мутирует.
0
Написано 3 августа, в 21:31
Вестница, я бы поостереглась делать прививку от неизученного заболевания. В России даже и облегчать тяжелые состояния при нем толком не научились, и вдруг - вакцина.
+4
Написано 3 августа, в 22:29 Отредактированно 3 августа, в 22:30
Нюра_просто_Анна, вакцина, грубо говоря, делается из мертвого вируса. А лечение любого орви сложная штука, потому что как такового лекарства нет, есть повышающие иммунитет средства и токсины от деятельности вируса выводятся большим количеством воды. Поэтому врачи и говорят много пить и лучше всего морсы.
0
Еще 1 комментарий
Написано 3 августа, в 20:21
Ну и хорошо. Хорошо, что антипрививочников много, очередь меньше будет.
0
Написано 3 августа, в 22:48
Может обратять внимание на другую категорию граждан, например товарищей находящихся в местах лишения свободы. Хоть какая-то польза обществу . .
0
Написано 4 августа, в 02:42 Отредактированно 4 августа, в 02:43
More-s, вообще-то ставить опыты на людях, находящихся в заведомо принужденном положении - мерзко. Хотя добровольцы бы были...наверное. Интересно, если б у вас там был кто-то - написали бы вы подобное?
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожилых россиян все еще просят отказаться от путешествий
Пожилых россиян все еще просят отказаться от путешествий
Еще 59 случаев COVID-19 зарегистрировали в Сахалинской области
Еще 59 случаев COVID-19 зарегистрировали в Сахалинской области