Массовая вакцинация от COVID-19 может начаться осенью
pixabay.com

Массовая вакцинация от COVID-19 может начаться осенью

Препарат уже проверили на добровольцах

Вакцина от COVID-19 пройдет клинические испытания и получит соответствующее разрешение на использование в медицинских учреждениях к середине августа. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи (НИЦЭМ) Александр Гинцбург, передает "РИА Новости".

В центре рассчитывают, что процесс регистрации вакцины продлится до 2–4 августа, после чего еще некоторое время займет процедура получения в Росздравнадзоре отдельного разрешения на гражданский оборот. "Ну, вот где-то числа 14–15 августа соответственно, я надеюсь, поступит в гражданский оборот то небольшое количество вакцины, которое удастся наработать", — отметил он.

Как сообщил Гинцбург, к середине августа будет полностью закончена вторая фаза испытаний, а гражданский оборот будет разрешен на условиях, которые фактически являются третьей фазой. Директор института пояснил, что в процессе использования вакцины в гражданском обороте будет вестись наблюдение за пациентами, получившими препарат. Он уточнил, что если у людей появятся какие-то побочные эффекты, то Минздрав имеет право отозвать разрешение.

Ученый предположил, что частные компании начнут производить вакцину от коронавируса в начале-середине сентября. По его словам, сейчас идут переговоры с частными предприятиями насчет того, как максимально быстро можно передать им и технологию, и все необходимые компоненты для производства. "Чтобы они стартовали начиная с 1 сентября, допустим, или с середины сентября. А у них возможности на порядок, а то и на два порядка по выпуску данной вакцины больше", — заявил Гинцбург.

Одновременно с этим, как уточнил директор института, идет работа по созданию логистических цепочек для доставки лекарства в медицинские учреждения. Об этом пишет РБК.

Испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались 17 июня в Сеченовском университете и военном госпитале имени Бурденко в Москве. В каждом из них приняли участие 38 добровольцев. Как ранее сообщили в Минздраве, в университете испытывали вакцину в виде порошка, из которого раствор для введения в мышцу готовится на месте, а в госпитале — жидкую вакцину для внутримышечного введения.

В июне Александр Гинцбург сообщил, что для перехода к массовой вакцинации населения необходимо выпустить 50–70 млн доз. Тогда он предположил, что прививать россиян могут начать предстоящей осенью.

15 июля 2020, в 14:52 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 июля 2020, в 15:14
И начнётся она как правило с думы
0
Написано 15 июля 2020, в 15:43
Musicbox, и с правительства
может быть
+4
Написано 15 июля 2020, в 15:17
"Массовая вакцинация от COVID-19 может начаться осенью" - с вероятностью 50%, может начаться, а может не начаться.
+1
Написано 15 июля 2020, в 15:28
Reader, ...начнут, обязательно начнут, потом отзовут... вакцина от геморойя окажется что только плмогает, но не всем
+5
Написано 15 июля 2020, в 15:18
Сами колите себе всякую хрень! Кто знает, какие последствия вызывает данная вакцина? Ищите подопытных кроликов, как правило подопытные это бюджетники. Голосуют хором, значит должны и вакцинироваться строем! А мы через лет 5 посмотрим, кто живее живых!
+11
Написано 15 июля 2020, в 15:25 Отредактированно 15 июля 2020, в 15:26
Tory, ...все хорошее будут покупать за свои деньги и абсолютно в других местах
+2
Написано 15 июля 2020, в 15:33
tizona, В том то и дело, что в других местах еще не придумали эту вакцину, а нашей фармацевтической промышленности я бы не стала доверять! Вы посмотрите ни в США, Индии, Японии, Франции и Германии еще нет вакцины, а наши уже создали её и это при том, что лекарственные препараты от рака, инсулинозамещающие, подагры, гепатопротекторы, джинерики и т.д., производят только за рубежом, наши препараты никуда не годятся разве, что к применению в ветеринарии.
+4
Написано 15 июля 2020, в 15:42 Отредактированно 15 июля 2020, в 15:46
Tory, ...из широкодоступных источников известно, США достиг договорённости о покупке для собственных двух крупных производств тайской разработки, которую в Тайланде так же пытаются выдать населению к октябрю-январю... Тай имеет 3100 выявленных на 64 млн населения и кажись уже пару месяцев без заражённых. Согласен, российская медицина, а сахалинская в ней лидер, лучшая в мире по освоению бюджетов ОМС, как в нашем регионе на бесплатной диспансеризации в 2019 года
+4
Написано 15 июля 2020, в 15:24
...и таблетку от жадности побольше, побольше для первых в очереди на вакцинацию и на производство от частных компаний, как комплимент от шеф-повара
+3
Написано 15 июля 2020, в 15:26
а что пара месяцев испытаний на добровольцах даст объективную картину побочек вашей вакцины? Вот депутатов и Минздрав и прививайте, а мы поглядим :)))
+5
Написано 15 июля 2020, в 15:34
во-первых - пускай Александр Гинцбург едет к себе в Изгаиль и колет свою вакцину там всем кому захочет. Во-вторых - если не дай Бог какая нибудь скотобаза впарит эту хрень моим детям в школе без моего ведома, я сам лично полную жопу шприцев с этой вакциной напихаю тому, кто будет в этом виноватым.
+3
Написано 15 июля 2020, в 15:39
EastFront, Без вашего ведома никто не имеет право вакцинировать детей. Другое дело когда эта процедура будет обязательной и на сколько мне известно, будут предусмотрены штрафы.
+2
Написано 15 июля 2020, в 15:45 Отредактированно 15 июля 2020, в 15:45
Tory, думаю, до такого не дойдет. Хотя в нашей стране все возможно...
+3
Написано 15 июля 2020, в 15:52
Нюра_просто_Анна, в нашей стране возможно все и даже то о чем не подозреваешь!
+1
Написано 15 июля 2020, в 15:56
Своё время вакцину от гриппа, которая продвигал Билл Гейтс продали во многие развитые страны,такие как Германия Турция Англия и ряд других... В последствии новый штамп гриппа не реагировал с этой вакциной и её отдали бесплатно в развивающие страны Африки... После использования данных видов вакцин побочным эффектом было мужское бесплодие! Этим странами Вакцины решено было уничтожить!
+1
Написано 15 июля 2020, в 16:16 Отредактированно 15 июля 2020, в 16:18
Vkysoved, ну зачем вы мифы и фэйки повторяете? То женское бесплодие, то мужское... Фэйкометы определиться не могут
Билл Гейтс сам вакцины не делает! Он не врач и не микробиолог! Уши этих страшилок из каждого утюга торчат, но никак не пишут о десятках и сотнях тысяч спасённых от смерти детей в той же Африке прививками от полимиелита

Другое дело, что вакцинам российского производства, сделанным на коленке, не доверяется как-то...
+5
Написано 15 июля 2020, в 16:44
Нюра_просто_Анна, я тоже несколько раз про мужское бесплодие слышала на разных каналах по ТВ. А ещё какой-то учёный в интервью сказал, что не раньше ноября вакцина будет использоваться, потому что испытания занимают минимум полгода. Это было как раз в мае. Уже не знаешь чему верить
+2
Написано 15 июля 2020, в 17:11
Нюра_просто_Анна, он не делает, а спонсирует и реализует идею... А от куда у вас уверенность что Вакцины как минимум полезны, а как максимум безвредны?
+1
Еще 5 комментариев
Написано 15 июля 2020, в 16:47
"...а гражданский оборот будет разрешен на условиях, которые фактически являются третьей фазой. Директор института пояснил, что в процессе использования вакцины в гражданском обороте будет вестись наблюдение за пациентами, получившими препарат. Он уточнил, что если у людей появятся какие-то побочные эффекты, то Минздрав имеет право отозвать разрешение." (С) т.е. третья фаза это бесплатное тестирование на населении? Или, всё-таки, только на добровольцах, давших согласие на использование себя в качестве подопытных?
0
Написано 15 июля 2020, в 17:17
Как бы я хорошо не относилась к вакцинам,проверенным годами и поколениями, эту вакцину я делать не буду. Ни своим родным ни себе.
+1
Написано 15 июля 2020, в 19:50
Извините, но категорически против сомнительных экспериментов.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гашишное масло отправили на Курилы в музыкальной колонке
Гашишное масло отправили на Курилы в музыкальной колонке
Сахалинская полиция ищет мужчину, обвиняемого в разбое с применением насилия
Сахалинская полиция ищет мужчину, обвиняемого в разбое с применением насилия