Следить за здоровьем сахалинских работников будут через цифровой паспорт
pixabay.com

Следить за здоровьем сахалинских работников будут через цифровой паспорт

Этот трекер позволяет отслеживать местонахождения человека на территории предприятия

Сахалинская компания "Визитек" представила IT-комплекс "Антипандемия", который позволяет, в том числе контролировать социальную дистанцию на предприятиях и состояние здоровья работников, сообщает пресс-служба Дальневосточного фонда высоких технологий. Об этом пишет "Интерфакс".

Комплекс был представлен в ходе заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, которое в четверг в режиме видеоконференции провел президент РФ Владимир Путин.

"Это "цифровой паспорт сотрудника", который хранит доступ к базе с личными данными, важные для работодателя - от пройденных медосмотров, разрешений, обученности и заканчивая допусками в те или иные зоны. Этот трекер работает без подзарядки 4 месяца и позволяет отслеживать местонахождения человека на территории предприятия в реальном времени", - цитирует пресс-служба слова генерального директора компании Рустама Миланова.

Отмечается, что разработка позволяет получать в реальном времени оперативные данные о производственных процессах на предприятии и своевременно на них реагировать, при этом контролируя гигиену труда - температуру сотрудников, социальную дистанцию. А при заражении комплекс также быстро отследит, с кем контактировал больной, и все его локации для дополнительной дезинфекции.

Для создания комплекса компания в 2019 году привлекла 100 млн рублей Дальневосточного фонда высоких технологий, который был создан по поручению президента РФ и вице-премьера - полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева для поддержки технологических предприятий на Дальнем Востоке.

Ранее гендиректор фонда Руслан Саркисов сообщил, что одобрено девять инновационных проектов на общую сумму около 1,2 млрд рублей. Шесть профинансированы на 700 млн рублей.

13 июля, в 09:22 −1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 июля, в 09:36 Отредактированно 13 июля, в 09:37
Ай какая забавная штучка! Под видом заботы о гражданах на граждан будут цеплять электронные GPS-браслеты.
Тотальная слежка и контроль. И да, после принятия поправок в Конституцию, вы не сможете пожаловаться в ЕСПЧ об ущемлении своих "прав и свобод", т.к. законы РФии теперь выше международных.
"1984" в чистом виде.
+8
Написано 13 июля, в 10:09 Отредактированно 13 июля, в 10:11
Child_of_Sun, что забавно, в компаниях, где обеспечивается режим секретности, осуществляется контроль доступа в режимные помещения, при помощи чипованных пропусков, всё давно решено в рамках внутриобъектового режима доступа, а с какой целью и кем финансировались эти разработки любопытно
+3
Написано 13 июля, в 10:20
Child_of_Sun, пришёл как-то Кафка к Оруэллу, и решили они посмотреть российские новости. Через полчаса Кафка поворачивается и говорит: "Джордж, а скажите мне как документалист документалисту..."
+7
Написано 13 июля, в 10:36
+2
Еще 7 комментариев
Написано 13 июля, в 10:03
Осталось только вживить, чтобы не было желания к коллеге прицепить
+1
Написано 13 июля, в 12:29
Добро пожаловать в наш цифровой концлагерь.
+3
Написано 13 июля, в 16:32
тут на "медни" уже кто-то писал о добровольно-принудительной чипизации.
0
Написано 13 июля, в 16:38
Разработчикам в первую очередь, а пронас пусть отдыхают. В гос думу депутатам на лоб, чтобы не спали.
+1
Написано 13 июля, в 21:21
borman49, ошибаетесь или наивны? Вам прицепчт в рерву очередь, и пикнуть не сможете, а "слуги народа" - это отдельно. А попробуете пикнуть - вам скажут: вы ж голосовали за, что не по нраву?
+3
Написано 13 июля, в 18:12
Вот и понеслоооось.....
+1
Написано 13 июля, в 19:38
Совсем оборзели.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четырнадцать пожарных тушили жилой дом в Смирных
Четырнадцать пожарных тушили жилой дом в Смирных
Программу полной газификации Сахалинской области к 2025 году утвердят осенью
Программу полной газификации Сахалинской области к 2025 году утвердят осенью