В Росгвардии предложили не выдавать оружие тем, кто ездил пьяным
goodfon.su

В Росгвардии предложили не выдавать оружие тем, кто ездил пьяным

И тем, кто был осужден больше двух раз

В Росгвардии предложили отказывать в выдаче лицензий на приобретение оружия лицам, получившим наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказывает INTERFAX.RU.

Как рассказал в интервью "Российской газете" директор Федеральной службы войск национальной гвардии генерал армии Виктор Золотов, предлагается не выдавать лицензии тем, кто был осужден больше двух раз. Также гражданам, в отношении которых осуществляется уголовное преследование и тем, кто подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Для владельцев оружия вводится обязанность сообщать в органы Росгвардии о фактах утраты или хищения принадлежащего им оружия. В то же время в Росгвардии планируется введение послаблений для бывших служивших. Например, предлагается освободить военных пенсионеров от прохождения периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием.

Также директор Росгвардии рассказал о переходе на электронный документооборот при выдаче разрешений и лицензий на пользование оружием. Помимо прочего он подразумевает переход на выдачу электронных лицензий и разрешений. "То есть вместо 15 различных лицензий и 19 разрешений на оружие можно будет получить одну пластиковую карточку", - пояснил Золотов.

10 марта 2020, в 09:22 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 марта 2020, в 12:46
Нужно ещё и отбирать лицензию у пьяни зарульной и застольно-дебоширящей, если таковая имеется. И никаких послаблений в части, касающейся знания правил безопасного обращения с оружием, военные пенсионеры будут не против, за исключением тех, кто оружие только на картинке видел (есть и такие, к сожалению).
+2
Написано 10 марта 2020, в 17:04
Согласен, и правильно!!!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Финальная встреча по инициативному бюджетированию пройдет в Южно-Сахалинске
Финальная встреча по инициативному бюджетированию пройдет в Южно-Сахалинске
Пожар потушили в одной из квартир в Красногорске
Пожар потушили в одной из квартир в Красногорске