Главный нарколог Минздрава выступил за запрет продажи детского шампанского
otzovik.com

Главный нарколог Минздрава выступил за запрет продажи детского шампанского

Евгений Брюн считает, что такой напиток может подтолкнуть ребенка к употреблению алкоголя в дальнейшем

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн поддерживает предложение запретить в России продажу детского безалкогольного шампанского, так как оно является своего рода рекламой алкоголя.

"Было бы правильным запретить продажу детского шампанского, так как это реклама алкоголя. Такой напиток может подтолкнуть ребенка к употреблению алкоголя в дальнейшем", - сказал ТАСС Брюн, комментируя предложение депутата Госдумы Виталия Милонова ограничить продажу детского шампанского.

Представители федерального проекта "Трезвая Россия" также поддержали данную инициативу. Как считает руководитель проекта Султан Хамзаев, "детские бутафорные алкогольные напитки размывают границы дозволенности".

"Трезвая Россия" всецело поддерживает идею запрета алкогольной рекламы в молодежной среде, - сказал он ТАСС. - Сегодня в руках нашей молодежи давно "не детское" шампанское, а наркологи фиксируют реальных детей-алкоголиков. При этом в стране нет ни одной детской реабилитационной программы для больных алкоголизмом. Предлагаю задуматься в первую очередь об этом".

В "Трезвой России" также считают, что подобные инициативы следует рассматривать в комплексе мер, направленных на борьбу с пропагандой алкоголя.

23 октября, в 20:27 0
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 октября, в 20:40
Неужели нельзя ничего полезного и нужного придумать....
+5
Написано 23 октября, в 20:55
Olyushka, ваша фраза мне напоминает рассуждения некоторых автомобилистов, которые лучше инженеров создавших автомобиль знают, что в него лить и зачем. На мой взгляд, если нет понятия о причинно-следственных связях, то лучше не коментить, дабы не выглядеть глупо...
+9
Online
venom Online
Написано 23 октября, в 21:43
k_hammer, чем не прав товарищ, с ветряными мельницами какой смысл воевать, скотские нормы прививают повсеместно, а детским шампанским пытаются мораль улучшить, словно педофилу не рекомендуют в носу ковыряться, а детские площадки во дворах доя распития маргиналами с педофильными наклонностями повсеместно возводят
+4
Написано 24 октября, в 10:01
k_hammer, взрослые, выпивающие на глазах детей (пусть даже по праздникам) - не причинно-следственная связь?
+3
Написано 23 октября, в 20:48
Они иногда в здравом уме? Иногда аплодирую
+7
Online
venom Online
Написано 23 октября, в 21:39
Качество пива бы лучше улучшили, в пэт перестали продавать совсем, стекло и банка не более 0,5, разлив только в заведениях без выноса. Родители с флягами скотского пойла и без детского шампанского лакать бурду научат
+4
Написано 23 октября, в 21:54
Интересно, чего сразу Евгений Брюн не предложил новый закон о запрете детям отмечать праздники совместно с взрослыми???
+3
Написано 23 октября, в 21:56
А ещё и Квас надо запретить продавать
+2
Написано 24 октября, в 11:54
Raubtier, и кефир
там 2% алкоголя
+4
Написано 23 октября, в 23:38
Ну неужели хоть кого-то это заинтересовало!!! Детское шампанское, детское пиво, детская водка, а потом и детская марихуана со вкусом жвачки?
+4
Написано 24 октября, в 11:55
Маргарита, и сладкие пончики покрытые гашишным маслом(как в голандии)
+5
Online
Letters Online
Написано 24 октября, в 03:07
Запретят детское шампанское, появится детская самогонка
, она пока еще официально не запрещена... наркологи в шокке от менеджеров..
+3
Написано 24 октября, в 09:45
вот и правильно, еще б запретили всякую сладкую химию для детей
+5
Написано 24 октября, в 10:03
_ekhidna_, если ребенок не приучен к этой химии, то он и не будет ее есть/ пить.
+3
Написано 24 октября, в 11:30
Zizn, не будет, пока родители смотрят, а отвернутся и добрая бабушка или чужая мамашка на площадке где-нть сунет, как миленький будет...
+2
Online
venom Online
Написано 24 октября, в 11:46
Zizn, не фантазируйте, в результате влияние среды в которой обитает ребёнок с рождения он приобретает условные рефлексы, которые ему формируют удобную, комфортную модель поведениям, распивающие вокруг него пойло родственники и близкие, только при высоком индивидуальном развитие и понимание этого ребёнка, могут не дать стать в дальнейшей жизни этого стереотипа поведения нормой. Безалкогольный газированный напиток в бутылке напоминающей от шампанского не будет определяющим фактором в этих условиях
+3
Еще 13 комментариев
Написано 24 октября, в 14:52
давно пора. а то бутылку на стол да еще и дети начинают чекаться. своим не покупаю. сок есть. а лучше морс или домашний компот из летних ягод.
+1
Online
Написано 24 октября, в 18:09
Двумя руками за запрет ! Нечего детей приучать , успеют ещё в жизни стать бухарями !!! Зачем ускорять процесс ? И эта мода брать детей в кабак...… Чтобы видели весь этот бордельеро ? Родители может хорошие , но где гарантия , что соседний столик не буйные алкаши ? !
+1
Написано 24 октября, в 18:13 Отредактированно 24 октября, в 18:13
Ага, а чупа-чупс приучает к курению
0
Online
venom Online
Написано 24 октября, в 22:55
Фильм захотелось снять по сюжету обличающему пагубное влияние детского шампанского... длительная пьяная буйная оргия в мгновение затихает в момент когда ребёнок среди этого разгула, занятый своими детскими делами, тянется ручкой к бутылке с детским шампанским и чья то нетрезвая рука нравоучительно вырывает эту бутылку из детских ручек
+1
Написано 30 октября, в 18:43
Как по мне так бред полный... В моем детстве и в детстве более старших поколений, например не было такого продукта как "детское шампанское", но почему-то никто из за этого меньше пить не стал, скорее наоборот. Тут нужны исследования. экспертизы, причем от реальных профессианалов. а не от умалишенных вроде того-же Милонова. Ни разу еще не встречал алкоголика, который бы такой: "Ну как, в детстве хлебнул детского шампусика...и понеслась жизнь под откос".
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Более 60 органов власти регионов поддержали проект о воссоздании вытрезвителей
Более 60 органов власти регионов поддержали проект о воссоздании вытрезвителей
Сахалин перейдет на новую систему оплаты за вывоз мусора с 1 декабря
Сахалин перейдет на новую систему оплаты за вывоз мусора с 1 декабря