В детских садах усилят пожарный надзор
pixabay.com

В детских садах усилят пожарный надзор

Постановление правительства вступило в силу 19 октября

Для учреждений, в которых находятся дети, старики и инвалиды, введена новая категория пожарной опасности — «чрезвычайно высокого риска», а инспекторы будут проверять их раз в год. Это предусмотрено постановлением правительства, которое вступило в силу 19 октября.

Как сообщает "Парламентская газета", к новой категории отнесены детские сады и оздоровительные лагеря, дома престарелых и инвалидов, а также объекты спецназначения Минобороны.

Изменился состав и периодичность проверок для остальных категорий. Степень высокого риска присвоена школам, больницам, объектам временного пребывания более 5 тысяч человек одновременно. Плановые проверки пожарного надзора здесь будут проводить раз в два года (было раз в три года).

Объекты категории значительного риска — театры, ночные клубы, многоквартирные дома выше 25 этажей, объекты метро, крупные ж/д-вокзалы и т.д. — теперь будут проверять раз в 3 года (было раз в 4 года).

Объекты категории среднего риска — дома выше 9 этажей, аэропорты и вокзалы с вместимостью до 700 человек, дипломатические и консульские учреждения РФ — инспекторы начнут проверять раз в 5 лет (было раз в 7 лет).

Объекты умеренного риска — дома для проживания более 50 человек, наружные установки — станут проверять раз в 6 лет (было раз в 10 лет).

На объектах, отнесённых к низкой категории риска, плановые проверки по-прежнему проводиться не будут.

21 октября, в 09:26 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 октября, в 10:51 Отредактированно 21 октября, в 10:53
… они что в первый год после проверки не горели, или в пятый, или во второй в зависимости от категории объекта? С теми же штатами увеличат интенсивность, штаты увеличат, интересно, уровень трудозанятости какой? При всей великой пожароопасности в этом году, при всех мерах якобы предупреждающих возможное возгорание, в центре города на ул. Красная ждал мокрой осени брошенный объект, чтобы возгореться в не пожароопасный период с минимальным ущербом городу, спасибо ему, так? Где там детское учреждение?
+1
Написано 21 октября, в 11:34
"На объектах, отнесённых к низкой категории риска, плановые проверки по-прежнему проводиться не будут."

Да они и НИКОГДА И НЕ ГДЕ после перестройки на новый лад и не проводились, а писалась резолюция руководителей, начальства: "ДЕНЕГ НЕМА". Всё сокращалось, а проверялось только тогда, когда рак на горе СВИСТНЕТ.....
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская область вошла в число регионов с самым доступным для населения газом
Сахалинская область вошла в число регионов с самым доступным для населения газом
С 2020 года ещё больше сахалинских семей смогут получать ежемесячную выплату
С 2020 года ещё больше сахалинских семей смогут получать ежемесячную выплату