Сельским работницам могут сократить трудовой день
pixabay.com

Сельским работницам могут сократить трудовой день

Законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на пленарном заседании 17 октября

Для женщин, работающих в сельской местности, могут установить 36-часовую рабочую неделю, при сохранении зарплаты на уровне полной рабочей недели. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на пленарном заседании 17 октября.

Как пишет "Парламентская газета", авторами инициативы стала группа депутатов Государственной Думы во главе со спикером палаты Вячеславом Володиным.

Разработчики документа пояснили, что цель законопроекта — привлечь и удержать кадры на селе: помимо сокращения рабочего времени, в документе для сельских тружениц прописана гарантия дополнительного выходного дня в месяц за свой счёт и повышенной зарплаты за работу в местах, где рабочий день разделён на части. При этом норма о сокращенной рабочей неделе сегодня уже существует и прописана в подзаконном акте — Постановлении Верховного Совета РСФСР «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе». Но законодательно она не закреплена, и входит в противоречие с положениями Трудового кодекса.

17 октября, в 11:12 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 октября, в 11:47
Всё правильно, всё уже на селе компьтеризировано, роботизировано, скотина по утрам перестала жрать и пить, да и вечером можно не давать, жителе бывших братских республик с китайцами позаселяли сельские местности, теперь на селе можно совсем не работать, пусть рожают теперь безработных сами себе
+5
Написано 17 октября, в 13:07
Коровы уже перестали есть, пить, доится? Буренка, у меня рабочий день закончился. Иди ты , куда хочешь. Так?
+2
Написано 17 октября, в 16:14
Почему же никто не подскажет что же все таки курят эти творители законов ......
на фермах коров доят 2-3 раза в день...... И кормят так же..... Сестра работает дояркой( на материке). Это такой тяжёлый труд.....молоко идёт через молокопровод( уже немного легче доить корову) а вот корма раздают вручную. Так что не все фермы оборудованы по современному!!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Шоу участницы Олимпийских игр по спортивной гимнастике смогут увидеть сахалинцы
Шоу участницы Олимпийских игр по спортивной гимнастике смогут увидеть сахалинцы
Сахалинцам расскажут о разных способах путешествия по Монголии
Сахалинцам расскажут о разных способах путешествия по Монголии