В список жизненно важных лекарств войдут еще 23 препарата
pixabay.com

В список жизненно важных лекарств войдут еще 23 препарата

Об этом распорядился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился расширить перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 23 препарата. Об этом пишет Интерфакс.

"Сейчас перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств включает 735 позиций", - напомнил Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник. По его словам, список будет расширен в 2020 году. Соответствующее распоряжение глава правительства подписал в понедельник.

Медведев добавил, что также будет расширен список лекарств, которые могут получать льготники. По его словам, препараты для лечения сложных болезней "достаточно дорогие", но в них особенно нуждаются люди

"Добавляем в перечень дорогостоящих препаратов ещё ряд лекарств для лечения сложных высокозатратных нозологий. Они достаточно дорогие, но в них особенно нуждаются люди с редкими заболеваниями.

Вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания рассказала, что в 2019 году в перечне ЖНВЛП из 758 позиций 516 лекарств будут отечественного производства.

По ее словам, в числе новых препаратов 8 противоопухолевых, 4 препарата от бронхиальной астмы, 3 антибиотика и противогрибковых средства, 2 препарата для лечения гепатита С, 2 препарата для лечения ревматоидного артрита и по одному препарату для лечения инсулинозависимого сахарного диабета, избытка гормона роста, псориаза, шизофрении и для МРТ-диагностики.

15 октября, в 11:31 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Россияне в 2020 году отработают на один день больше
Россияне в 2020 году отработают на один день больше
Больше 3 тысяч человек в Сахалинской области за неделю заболели ОРВИ
Больше 3 тысяч человек в Сахалинской области за неделю заболели ОРВИ