В России хотят ввести наказание за призывы не делать прививки

В России хотят ввести наказание за призывы не делать прививки

Среди предложений экспертов есть и запрет на зачисление ребёнка без прививок в школы и детсады, куда ходят «привитые» дети

Минздрав готовит пакет законопроектов, согласно которым распространение информации с призывами к отказу от вакцинации может быть запрещено, а для нарушителей этого правила введены штрафы. Об этом сообщает «Парламентская газета»

Какие меры могут заставить родителей пересмотреть своё решение не делать детям прививки парламентарии планируют обсудить 11 апреля, на круглом столе «Отказ от вакцинации — серьёзная угроза XXI века: как избежать эпидемий».

Как пояснил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, вопросы вакцинопрофилактики находятся для депутатов в числе приоритетных, и обсуждение этой темы необходимо в том числе в связи со вспышкой заболеваемости корью в европейском регионе.

Так, с начала 2019 года зафиксированы вспышки кори в Москве, Калужской, Ивановской, Курской, Владимирской, Рязанской областях и городе Екатеринбурге. В 2018 году корью болели более 2,5 тысячи россиян — это в три раза больше, чем в 2017 году.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своём последнем ежегодном докладе о десяти глобальных угрозах охране здоровья наряду с бедностью, недостаточной первичной помощью, ВИЧ-инфекцией и лихорадкой Эбола впервые указала в числе угроз отказ от вакцинации.

Страны мира ищут различные способы борьбы с отказами от прививок. Так, 9 апреля власти Нью-Йорка объявили чрезвычайную ситуацию из-за роста заболеваемости корью в районе Бруклин. Там решено провести вакцинацию населения, прежде всего детей и подростков школьного возраста. За отказ идти на прививку может быть назначен штраф до $1 тысячи.

«Минздравом России проводится большая разъяснительная работа, медики выявляют непривитых детей и взрослых. Но, к сожалению, антипрививочников в нашей стране меньше не становится», — признал заместитель главы Комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль. — «Именно поэтому наш комитет считает, что необходимо, не дожидаясь эпидемий, вместе с общественностью, медицинским и экспертным сообществами выработать четкий план действий. Возможно, понадобится принять поправки в существующее законодательство».

Среди предложений, озвученных экспертным сообществом — запрет на зачисление ребёнка без прививок в школы и детсады, куда ходят «привитые» дети.

11 апреля, в 10:35 −4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 апреля, в 10:39
Давно пора
+11
Написано 11 апреля, в 10:44
Видать что-то добавляют в прививки для промывки мозгов раз до уголовки доходит дело
+14
Написано 11 апреля, в 11:53
Vitalij, Зря не будут так усиленно настаивать, значит что-то скрывается за этим.
+5
Online
Lelik_82 Online
Написано 11 апреля, в 10:46
Не хотят, пусть не делают.
+8
Написано 11 апреля, в 10:53
Настаиваю на расстреле за рекламу вакцинации
+11
Написано 11 апреля, в 10:58
Не понимаю какая им разница ставим мы прививки своим детям или нет??? Какая из-за нас может быть эпидемия если вы привиты??? Вы для чего прививки ставите тогда???
+6
Написано 11 апреля, в 11:54
Gesha, вот именно что эпидемия среди не привитых. А их не мало.
+4
Написано 11 апреля, в 12:07
ateriya, эпидемия чего? Если, например взять вакцину от гриппа, то поверьте привитые болееют не меньше, и течение не легче.Только об этом естественно не пишут в новостях, пишут только о не привиты
+5
Написано 11 апреля, в 12:15
Page85, я медик. Я знаю что болеют но в случае гриппа, не будет осложнений, если привитый заболел. У меня подруга хорохорилась что не будет делать прививку, а когда чуть от двусторонней пневмонии чуть не умерла, то уже без раздумий прививки ставит. Это дело каждого. Сами выбирают люди чем болеть и как лечиться. Свобода.
+3
Еще 25 комментариев
Написано 11 апреля, в 11:08
И даже в этом вопросе Запад не забыли упомянуть и оглянуться на него...
Скажу тогда еще раз: Вы нашу жизнь подведите к уровню запада, жизнь пенсионеров к уровню запада, вот тогда и оглядывайтесь на них!
+13
Написано 11 апреля, в 11:21 Отредактированно 11 апреля, в 11:21
Olga_23, Подводят.
Этот же Единоросc Огуль назвал пенсионную реформу исправлением несправедливости.
+6
Написано 11 апреля, в 11:25
senchick, исправление несправедливости будет тогда, когда такие, как Огуль и иже с ними покинут свои кресла
+6
Написано 11 апреля, в 11:55
Olga_23, да Западу наплевать на нас. Они к нам все отходы присылают и ждут когда мы уже передохем все. А мы на них равняемся, как у них там хорошо.
+2
Написано 11 апреля, в 11:09
Хм... интересно, "яжмать" будут негодовать или ликовать?
+5
Написано 11 апреля, в 11:12
ответьте мне пожалуйста знатоки , если дети привиты и у них все топ , то какой вред может принести привитым детям непривитые дети ?
+12
Написано 11 апреля, в 12:31
Boris, вот и я задаюсь этим вопросом...
+5
Написано 11 апреля, в 13:19
Olga_23, и как ? нашли решение ?
я признаться нет
+2
Написано 11 апреля, в 13:26
Boris, да ни фига...
Либо это просто очередное выкачивание денег от населения, либо властьимущие данным действом официально признаются в неэффективности данных вакцин
+5
Еще 1 комментарий
Написано 11 апреля, в 11:19
Опять открыто на конституцию "ложат". Мне вот интересно, - этот Ойгуль сам-то делает себе вакцинацию?
+7
Написано 11 апреля, в 11:48
Введите контроль за вакцинами их качеством, чтобы не было паники у родителей за своих детей. Почему болеть стали, процент привитых стал ниже, это политика ребята. И бизнес.
+4
Написано 11 апреля, в 11:50
Лицемерие ! Вроде как бы заботяться о здоровье населения. Но видим как раз обратное. Раз активность ,значит им это надо. Вот только какой тайный умысел скрывается под этой ложной заботой о народе. Если- да на х. ты кому нужен , с твоим благополучием.
+4
Написано 11 апреля, в 11:51 Отредактированно 11 апреля, в 11:52
Давайте-давайте! Пока вы меняете конституцию, законодательство о здравоохранении, административное законодательство, мы, родители непривитых детей, подкопим деньги на штрафы с тех средств, которые НЕ отнесли в аптеки на борьбу с последствиями этих прививок
+4
Написано 11 апреля, в 11:57
они на нас тестируют эти вакцины , в европе делают и прежде чем пускать в производство проверяют на нас.. а провительство за это деньги получает..
+3
Написано 11 апреля, в 12:33
bobr2016, у меня вопрос: это достоверная информация или вам известно это от РЕН ТВ?
+4
Написано 11 апреля, в 14:03
Olga_23, рен тв вообще нельзя смотреть
+6
Написано 11 апреля, в 14:07
alex8665, посмотришь его и думаешь, как вообще живым до дома добрался?
+4
Еще 7 комментариев
Написано 11 апреля, в 12:34
Бредятина
+5
Online
Написано 11 апреля, в 12:45
одно дело прививки от смертельно опасных болячек, это должна быть обязаловка...но прививка от гриппа или рака шейки матки, уж извините...сначала убили иммунитет антибиотиками, вырастили поколение аллергиков и продолжаем всякими вакцинами добивать детей...организм должен уметь сам сопротивляться вирусам и бациллам. Лучше бы хрень всякую химическую запретили продавать, раскрашенный мармелад, зефир сомнительного состава, киндеры и т.д...
+7
Написано 11 апреля, в 12:53
_ekhidna_, так в том то и дело,что многие мамы отказываются прививать своих детей именно от смертельно опасных заболеваний (дефтерия, оспа, полиомиелит, коклюш и т.д.) , а не от гриппа и других современных прививок, которые не входят в календарь!
+4
Написано 11 апреля, в 13:39
_ekhidna_, ??
0
Написано 11 апреля, в 14:21
_ekhidna_, чтоб убрать химию , мы останемся практически без еды.. давно уже понятно, продукты питания и окружающая среда 2 главных фактора нашего здоровья
+1
Еще 7 комментариев
Online
Написано 11 апреля, в 12:51


Всю молодёжь чипировать, старые - вымрут.....

Мировой спрут (бизнес) в действии......

Всем СЧАСТЛИВОГО путешествия по миру!
+3
Написано 11 апреля, в 13:37
Кто ответит в нашей стране за качество прививок, ставят на нас опыты, это мое личное желание ставить или нет, а то все за нас так переживают, а как у человека горе со здоровьем и всем на с...ть, и где наша доблестная медицина чтоб помогать,а денег нет и всё ты ни кому не нужен. Только и читаю что больным деткам всем миром собираем, а где наше здравоохранения, в жо..е, а тут она о нас по беспокоились,они о своем кошельке думают, как поленую вакцину да подороже пропихнуть, и это я вам тоже говорю как медик.
+5
Написано 11 апреля, в 14:52 Отредактированно 11 апреля, в 20:10
В Австралии поступили просто и умно: родители тех детей, которым не делают прививок, платят втрое или вчетверо (не помню точно) за детский сад. И со школами что-то вроде этого. Деньги любого прошибут.
+11
Написано 11 апреля, в 18:16
Раньше детей прививали в обязательном порядке, никто родителей не спрашивал. Потом, оглядывясь на "свободный демократический запад" пошли по их стопам, отказываясь от здравых достижений "совка". И куда пришли? Теперь, оказывается, родители виноваты - давайте наказывать их, потому что детей своих не прививают.
+2
Написано 11 апреля, в 23:13
А посмотрите на все это с другой стороны. Родители детей которые отказываются от прививок, сами то привиты, им не страшно что они могут заболеть корью или полиомиелитом, а дети что, пусть болеют? Мы так любим наших детей, мы так их прям оберегаем. Ну ну. Родители.
+2
Написано 12 апреля, в 09:28
ateriya, любая прививка имеет своё действие от 2х до 10 лет. Да, я привитая, но эти мои вакцины сделанные в детстве, давно уже не защищают мой организм. Да и вакцины были другого качества. Когда после первой акдс мой малыш чуть не... Это даже в карточку не записали, а предложили сделать другую вакцину, тогда я у врача спросила, сертификат, условия хранения вакцины и какие последствия могут быть, она посмотрела с выпученными глазами и ей нечего было мне ответить. И все те детки, которым мы собираем на лечение, они все привитые, но болеют страшными болезнями. А почему? Потому что иммунитета нет! Организм ослаблен этими непонятного качества вакцин!
0
Написано 12 апреля, в 22:39
? Татьяна Цеслякова ?, полностью с вами согласна, как хорошо что есть на Сахалине думающие родители?????? Родители думайте своей головой а не головой Малышевой и подкупных врачей, не верьте на слово всем подряд, читайте изучайте сами все подробно если вам важно здоровье ваших детей.
0
Написано 15 апреля, в 07:06 Отредактированно 16 апреля, в 09:34
Ни когда прививки не делал и не собираюсь. Херня сама проходит,а пипец не излечим.
0
Написано 16 апреля, в 19:01
На тему прививок. Никто не заметил, что каждый год у нас то птичий грипп, то свиной грипп, то китайский грипп, то еще какой-то ))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Из детского сада в Корсакове эвакуировали детей
Из детского сада в Корсакове эвакуировали детей
В Южно-Сахалинске начался первый тур финала за 9-12 место чемпионата женской волейбольной Суперлиги
В Южно-Сахалинске начался первый тур финала за 9-12 место чемпионата женской волейбольной Суперлиги