ОНФ собрался, чтобы обсудить дальнейшее развитие Сахалинской области

ОНФ собрался, чтобы обсудить дальнейшее развитие Сахалинской области

В Южно-Сахалинске прошла конференция

Ликвидация в школах второй смены, улучшение медицинского обслуживания жителей, сохранение лесов и рыбных запасов, ускорение газификации районов области и внедрение новых технологий переработки мусора. Эти и другие темы рассмотрели сегодня участники конференции сахалинского отделения Общероссийского народного фронта.

Общественники рассказали присутствующим на мероприятии представителям сахалинского правительства о том, каким видят решение ключевых проблем. Такой диалог, начатый ранее, уже позволил перевести многие вопросы в плоскость реализации.

На Сахалине в полном объеме выполняются «майские» указы президента России. Благодаря развитию сферы здравоохранения существенно снизилась смертность от заболеваний системы кровообращения, туберкулезом и в результате дорожно-транспортных происшествий, а также младенческая смертность. В целом улучшается демографическая ситуация.

Медицинские учреждения оснащаются современным оборудованием, продолжается их укомплектование кадрами. Только за последние четыре года в островную систему здравоохранения привлечено более пятисот врачей. По предложению общественников в этом году на 18 транспортных единиц пополнен автопарк службы скорой помощи в Южно-Сахалинске.

- В свое время мы обращали внимание властей на проблему нехватки спецавтомобилей. И нас услышали, - сообщил член регионального штаба ОНФ Александр Бейфус. – Отрадно и то, что в ближайшие годы городская служба скорой помощи получит новое здание. В бюджете региона на эти цели заложено финансирование. Приобретается специальный медицинский транспорт и для островных больниц – сегодня реанимобили класса С позволяют, скажем, перевезти тяжелобольного пациента из Поронайска в Южно-Сахалинск.

Среди других позитивных моментов, которые отметил активист-общественник – большой охват сахалинцев и курильчан вакцинацией, а также увеличение поставок на островной рынок качественной сельхозпродукции от местных производителей. Все это, по его словам, сказывается на улучшении здоровья местного населения.  Однако немало пока в медицине и сложностей, связанных с качеством организации амбулаторно-поликлинической помощи.

В сфере образования, отмечают активисты Народного фронта, на Сахалине и Курилах уже удалось снять остроту проблемы нехватки мест в детских садах. Сейчас важно направить усилия на строительство школ, убежден сопредседатель регионального штаба ОНФ в Сахалинской области Константин Тюкавин.

 - Региональная власть в этом направлении ведет достаточно серьезную работу – начато строительство школы в Долинске, подобные объекты планируется возвести в Корсакове, Смирных, Ногликах, Макарове, Дальнем. А в Южно-Сахалинске многие школы должны получить дополнительные здания. Мы полностью поддерживаем эти решения. Вопрос ликвидации второй смены в школах давно назревший, его периодически поднимают и родители учащихся и педагоги, - отметил активист Народного фронта. – Губернатору и органам исполнительной власти будем предлагать включить данное направление в так называемые защищенные статьи бюджета и профинансировать в полном объеме.

Построить на Сахалине завод по переработке твердых бытовых отходов - это предложение еще одного общественника Николая Сорокина. Он считает, что на острове уже давно пора прекратить утилизировать мусор в первоначальном виде. В каждом из районов, по его мнению, должны действовать программы безопасного уничтожения отходов или получения из них вторсырья. Обратил внимание «фронтовик» и на проблему неудовлетворительной работы городских служб по вывозу мусора из западной части Южно-Сахалинска.

Оказать помощь социально незащищенным сахалинцам в подключении к газу. Это инициатива еще одной участницы конференции Софьи Ким. Сделать это можно через заключение трехсторонних соглашений между гражданами, муниципалитетами и подрядными организациями, которые проводят газификацию жилого сектора. В результате ветераны и пенсионеры, семьи с инвалидами и потерявшие кормильца, а также малоимущие должны освобождаться от платы за эту процедуру – по соглашению денежные средства напрямую перечисляются подрядчику.

Это предложение ранее уже поддержали областные власти. Однако районы не торопятся участвовать в разработке необходимой документации, посетовала Ким.

По итогам сегодняшней конференции общественники сформируют пакет инициатив для правительства островного региона. Его  реализация поможет повысить эффективность решения наиболее актуальных для жителей области проблем.

По информации правительства Сахалинской области

18 ноября 2017, в 16:48 −1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 ноября 2017, в 18:02
Всё заседают...
+2
Написано 18 ноября 2017, в 18:20
Мутный фронт какой-то. Прослойка между чиновником и потребителем. Стайка премудрых пескарей, сами себя веселят. Майский указ по созданию высокопроизводительных рабочих мест им по барабану. На РФ план - 25 млн., в СО ПСО отчитывается от 3-ех тысячах. А по доле численности надо бы 70 тыс. Где пообъектная программа? Досовещались - десятки миллиардов из облбюджета изъяли. Доля вины регионального ОНФ есть.
+3
Написано 18 ноября 2017, в 19:02
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний. В Сахалинской области этой практикой пользуются сплошь и рядом: совещания у нас любят и стараются их проводить на регулярной основе, умножая, как гуппи в аквариуме, различные администрации и комитеты. И, что интересно, в отличие от рыб, они почти не умирают, а некоторым даже даруют второй шанс.
+2
Написано 18 ноября 2017, в 22:06
модернизация
+3
Написано 18 ноября 2017, в 22:06
охват
+3
Написано 18 ноября 2017, в 22:07
оснащение современным оборудованием
+3
Написано 18 ноября 2017, в 22:08
чистота
+3
Написано 18 ноября 2017, в 22:08
современные технологии
+3
Написано 19 ноября 2017, в 06:16
Страх совсем пропал!
0
Написано 20 ноября 2017, в 07:39
Как по заказу чешут.
+5
Написано 15 декабря 2017, в 12:02
Школа-интернат для глухих детей должна получить свое здание с территорией в самом областном центре. До сих пор по милости правительства области глухие школьники живут на удаленном месте от города Южно-Сахалинск,таким образом напоминает ссылку декабристов в Сибирь.В чем виноваты бедные глухие дети??? На Материке обычно в областных центрах России находятся школы-интернаты глухих глухих,а здесь.............?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Горнозаводске дождались метели, чтобы уложить асфальт
В Горнозаводске дождались метели, чтобы уложить асфальт
Сегодня волейболистки «Сахалина» сыграют в Санкт-Петербурге
Сегодня волейболистки «Сахалина» сыграют в Санкт-Петербурге