Законопроект об отмене административного ареста для не уплативших штраф нарушителей ПДД внесен в Госдуму
Zakon-auto.ru

Законопроект об отмене административного ареста для не уплативших штраф нарушителей ПДД внесен в Госдуму

Государство хочет сэкономить средства, которые тратят на содержание задержанных

Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Владимир Сысоев, Алексей Диденко и Андрей Свинцов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым отменить административный арест для водителей и собственников ТС, не уплативших штраф за нарушение ПДД в установленный срок. Документ размещен в электронной базе Госдумы. 

«Вносимыми изменениями предлагается не привлекать к административной ответственности граждан, которые в силу различных объективных причин не уплатили административный штраф в срок, предусмотренный Кодексом РФ об административных правонарушениях, за совершение административного правонарушения в области дорожного движения», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщает агентство "Москва", авторы законодательной инициативы отмечают, что в настоящее время после составления протокола гражданину предоставлено право в течение десяти дней обжаловать соответствующее постановление и в течение 60 дней уплатить штраф, но если этого не происходит, то материалы направляются в суд. Зачастую, утверждается в законопроекте, водитель перемещается из одного региона РФ в другой и, совершив административное правонарушение в области дорожного движения в одном субъекте, может даже не знать о правонарушении и привлечении его к административной ответственности.

Неуплата штрафа предусматривает в том числе административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. «Применяемые меры ответственности в таком случае не являются адекватными и гуманными, поскольку штраф не уплачен не в результате злостного уклонения гражданина от уплаты штрафа, а в связи с его возможной неосведомленностью. Более того, на применение меры ответственности в виде административного ареста государство тратит существенные денежные средства», - уверены депутаты.

Законопроект, как говорится в сообщении, в связи с этим направлен на защиту прав автовладельцев и на оптимизацию средств, затрачиваемых государством на содержание граждан, находящихся под административным арестом.

24 августа 2017, в 11:30 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 августа 2017, в 11:39
Применяемые меры ответственности в таком случае не являются адекватными и гуманными, поскольку штраф не уплачен не в результате злостного уклонения гражданина от уплаты штрафа, а в связи с его возможной неосведомленностью

а когда принимали те самые меры каким местом думали ?
+3
Написано 24 августа 2017, в 11:56
sergmihaylov, каким обычно. Получается, чтоб штраф выбить, затратить придется больше
совершенно не продумано.
+5
Написано 24 августа 2017, в 12:19
вот как хорошо. теперь все будут нарушать в том субъекте (районе,городе,поселке) где не проживают. и им всё сойдёт с рук... так не пойдёт.
0
Написано 24 августа 2017, в 12:44
(князь) Вельзевул, Просто сама работа должна быть налажена и контроль за исполнением, а не так как всегда-отчеты,отчеты, на бумаге все,на деле все сидят на жопе ровно.
0
Написано 24 августа 2017, в 13:02
Госуслуги подключайте и будет все нормально и сразу оповещение прийдёт
0
Написано 24 августа 2017, в 13:52
Че за бред, "порой нарушитель не знает что нарушил"...., ему выписывают штраф по постановлению, он за него расписывается, как он может не знать. За штрафы на камеру все равно не садят по закону.
0
Написано 25 августа 2017, в 08:46
karbikula, а вы в этом уверенны? А как это определяется при проверке? Мне так кажется, что на запрос от инспектора просто придёт ответ, что есть долги по штрафам. А штраф он и есть штраф, нарушил заплати! Не хочешь платить не нарушай!
+1
Написано 26 августа 2017, в 07:44 Отредактированно 26 августа 2017, в 07:44
Smurnoy, штраф фотофиксации имеет иной номер, его можно отличить от выписаного инспектором легко
0
Написано 26 августа 2017, в 07:56 Отредактированно 26 августа 2017, в 07:57
karbikula, а станут ли отличать? Ведь нарушение то было и штраф не оплачен! Да и, вообще, взрослые люди должны отвечать за свои поступки, а то накосячить запросто, но как заплатить за свои поступки так нытьё начинается; это не я!
+1
Написано 19 сентября 2017, в 11:10
что господа чиновники, подстраховались? счета поприходили за нарушения? молодцы молодцы. работайте дальше. а то ж ежели всех пересодют, кто работать то будет? кто за народ думать и решать будет?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Больше тысячи должников остались без света
Больше тысячи должников остались без света
Три автомобиля столкнулись в Южно-Сахалинске
Три автомобиля столкнулись в Южно-Сахалинске