В Сахалинском театре кукол очередной новый директор
blognefedova.com

В Сахалинском театре кукол очередной новый директор

Должность получила Инга Костанова - бывший начальник управления культуры Южно-Сахалинска

Сегодня, 11 марта, прошло представление коллективу нового директора Сахалинского театра кукол. Должность получила Инга Костанова, бывший руководитель управления культуры Южно-Сахалинска.

Она стала пятым, юбилейным директором театра, с момента скандала в  2012 году, когда с должности руководителя уволили Антонину Добролюбову, фактически создавшую театр кукол. Правда, все предшественники Костановой носили приставку и. о. Ингу Костанову обещают сделать полноправной руководительницей театра.

Труппа приняла это назначение без особого энтузиазма. Во-первых, за два года коллектив устал от бесконечных рокировок в руководстве. А во-вторых, Инга Костанова - администратор, ученый, но никак не театральный деятель. Единственное, что ее связывает с театром, это тема ее диссертации - "История театральной культуры Сахалинской области : Конец XIX - XX вв".

Инга Костанова руководила сначала музеем книги А. П. Чехова «Остров Сахалин», потом возглавила управление культуры Южно-Сахалинска.

В 2014 году она переехала в Санкт-Петербург, вслед за мужем Александром Костановым, который получил назначение на должность главы крупнейшего архива Европы - Российского государственного исторического архива.

В начале сентября 2014 года Александр Костанов умер, Инга Костанова вернулась на Сахалин. 

11 марта 2015, в 10:20 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 марта 2015, в 10:25
Люба, не в курсе, Сергей Омшенецкий там трудится еще? Просто интересно его мнение, пропал куда-то с нашего сайта.
+4
Написано 11 марта 2015, в 10:27
Яков Максимов, Трудится. Просто Серега очень занят - театр, работа на Лав радио, девушки))))
+5
Написано 11 марта 2015, в 10:28
Любовь Барабашова, приятная занятость такая))
+4
Написано 11 марта 2015, в 20:11 Отредактированно 11 марта 2015, в 20:13
Яков Максимов, тут я))) я всегда рядом с аств... Просто много работы в театре, на радио, где с недовольством
относятся к моему блогонаписанию на аств (ну
понятно же по какой причине).... Но всегда читаю блоги и новости))) а мое личное отношение к новому
назначение такое: хочется чтоб Инга Анатольевна очень быстро поняла, куда она пришла, не занималась самодурством и с пониманием относилась к коллективу, в котором сложились маленькие традиции)))
Ну все! Всем чао))) побежал к девчооонкам)))
+5
Еще 3 комментария
Написано 11 марта 2015, в 10:25
Вернулась, а связи то остались.
+2
Написано 11 марта 2015, в 10:55 Отредактированно 13 марта 2015, в 11:56
Вот яркое подтверждение поговорки, что незаменимых людей не бывает. Бывают хреновые заменители и неповторимые замененные. Охинская министерша не знала?
Ну ниче, щас всю эту охинскую шоблу вслед за "папиком" выметут, может и будет порядок.
−2
Написано 11 марта 2015, в 10:57
Какая то не очень добрая статья. Заголовок "Очередной новый директор". Фразы про то, что музей книги А. П. Чехова «Остров Сахалин», который, как говорят, и был создан под Костанову и про увольнение Антонины Добролюбовой, фактически создавшую театр кукол не основываются на фактах. Как будто до них не существовало ни музея Чехова ни театра Кукол. Извините конечно господа журналисты, но попахивает не официальным источником СМИ а желтенькой, бульварной прессой. А общее впечатление от статьи наводит на мысль, что журналистам в подготовке информационного сообщения помогла сама А.Добролюбова, которая видимо до сих пор не угомонится с должностью художественного руководителя, но уже не директора в одном лице. Скромнее надо быть и с руководством не ругаться.
0
Написано 11 марта 2015, в 11:22
I_like_Y-S, скромнее говорите? Не ругаться? А в попу расцеловать не, не надо? О Боже, храни начальника? Да? Самодурство - всему голова (охинская пословица)?
Почему руководители меняются как перчатки? Не расскажите, Вы же смотрю необычайно информированы о "великих" деяниях "великих" начальничков?
−1
Написано 11 марта 2015, в 11:45
Lexx, Lexx: не то, чтобы информирован, но характер и поведение Добролюбовой известен представителям общественности. "Любовью" о которой вы говорите займитесь сами. На работе эмоциям на личностной неприязни не место. Сдержанней надо быть вот и все. Руководство в театре меняется не из-за министра, а из-за вышеупомянутой личности. В других учреждениях культуры видим все в порядке.
0
Написано 11 марта 2015, в 13:14
I_like_Y-S, а, Добродомова снова виновата, вон оно что! Из директоров вышвырнули и опять виновата! А Путин Вам там не виноват случаем?
Наверно про плохих танцоров и то что им мешает вечно, знаете? И при чем тут "любовь"? Ну или худрук. Худрук выгоняет всех директоров?
Можете врать себе и окружающим сколько угодно, но ложь от этого правдой не станет, а дураки не поумнеют. Дерзайте!
−1
Еще 6 комментариев
Написано 11 марта 2015, в 10:58
Будем надеяться, что Кукольный театр не потеряет свое лицо с новым директором.
+2
Написано 11 марта 2015, в 12:35
ахаха))) поймала первый минус
а ведь в моем высказывании не было ни доли негатива, а всего лишь простое пожелание частопосещающего Кукольный театр человека, который видит разительные перемены в лучшую сторону и его процветание за последние годы.
Я абсолютно ровно отношусь к новому директору, ибо не знаю его совсем и не могу судить ни с какой стороны. Просто "новая метла метет по-новому" и довольно интересно, как будет развиваться театр дальше.
+4
Написано 11 марта 2015, в 13:36
у вас там какой-то калейдоскоп руководителей....
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинским детям предлагают нарисовать иллюстрации к книге
Сахалинским детям предлагают нарисовать иллюстрации к книге
Несколько рейсов задерживаются в аэропорту Южно-Сахалинска
Несколько рейсов задерживаются в аэропорту Южно-Сахалинска