Уникальная радиовыставка открылась в Южно-Сахалинске

На ней представлены различные радиоаппараты, созданные в 30-60-х гг XX века, а также единичные экземпляры начала XX века - все в рабочем состоянии

 

Уникальная выставка открылась в музее книги А. Чехова «Остров Сахалин». Выставка посвящена 118-летию радио. На ней представлены различные радиоаппараты, созданные в 30-60-х гг XX века, а также единичные экземпляры начала XX века.

Основу выставки составляют микрофоны, телефоны и всё, что связано с радиотехникой. Особенно ценными экспонатами выставки являются патефон 1937 года выпуска и абонентский радиорупор (громкоговоритель) начала 30-х годов, который крепился на стенке и включался в радиоточку.   

На всеобщее обозрение выставлены около 30 экспонатов. Но главным достоинством всей выставленной техники является то, что вся она находится в рабочем состоянии. Автором представленной коллекции является радиолюбитель Олег Горбунов. Кроме предметов О. Горбунова, на выставке представлены экспонаты из Холмского историко-культурного центра.

Автор коллекции собирал свои экспонаты в течение двух лет. «А вообще увлечение радиотехникой началось у меня с 1975 года, когда я учился в 5 классе. Именно тогда я полюбил всей душой радио и всё, что с ним связано», - рассказал корреспонденту astv. ru О. Горбунов. 

Посмотреть на раритетные вещи сахалинцы смогут до конца мая. Кроме того, в музее книги А. Чехова «Остров Сахалин» можно прослушать специальные аудиолекции о создании радио и его дальнейшем развитии. Выставка будет интересна как взрослым, так и детям. 

6 мая 2013, в 07:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Скандальный прокурор из Приморья может возглавить сахалинскую прокуратуру
Скандальный прокурор из Приморья может возглавить сахалинскую прокуратуру
На Сахалине подросток-рецидивист стал фигурантом 15 уголовных дел
На Сахалине подросток-рецидивист стал фигурантом 15 уголовных дел