Фото: пресс-служба СахОУНБ

Монография "Сахалин и Курильские острова в японской литературе…" стала "Книгой года"

В 2020 году на конкурс было представлено пять сахалинских изданий

Монография "Сахалин и Курильские острова в японской литературе XX - XXI веков" профессора СахГУ Елены Иконниковой и лингвиста Александры Никоновой вошла в число призеров конкурса "Книга года: Сибирь – Евразия". Церемония объявления победителей состоялась в онлайн-формате. Об этом сообщают в сахалинской областной библиотеке

В 2020 году на конкурс было представлено пять сахалинских изданий: три из них подготовлены областной научной библиотекой и две – научными сотрудниками СахГУ. Это литературно-художественный сборник "Сахалин-2020" (И. Д. Левитес, А. А. Сафонова, В. В. Семенчик, Н. А. Тарасов и др.), Календарь знаменательных и памятных дат Сахалинской области на 2020 год (Г.М. Нефедова), сборник "Цифровое пространство библиотеки как среда интеллектуального развития личности" (Д. А. Ускова, Т. Н. Арентова), монография "Сахалин и Курильские острова в японской литературе XX - XXI веков" (Е. А. Иконникова, А. С. Никонова), монография "Нефть и газ Сахалина" (Е.Г. Лисицына).

В список победителей конкурса попало лишь одно из них – монография "Сахалин и Курильские острова в японской литературе XX - XXI веков". Издание стало лауреатом в номинации "Лучшая научная книга".

- Спасибо организаторам и экспертам за высокую оценку нашей работы. Спасибо за их внимание к Дальнему Востоку и, в частности, к Сахалину и Курильским островам, –сказала Елена Иконникова на церемонии награждения. – Наша книга хоть и базируется в границах литературного краеведения, однако мы старались писать ее как окно в большой мир. То есть через наш регион можно посмотреть не только на соседнюю страну, но и на другие государства Европы и Азии. Наша книга – о мире, спокойствиии любви.

Директор СахОУНБ Валентина Малышева поблагодарила авторов книги-победительницы за их работу, которую по достоинству оценили не только в островном регионе, но и за его пределами.

Сахалинская областная библиотека тоже получила от организаторов награду – благодарственное письмо за вклад в развитие регионального книгоиздания и популяризацию чтения.

31 января, в 17:45 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 февраля, в 09:17
А роман Оксан Ризнич "О чем шелестит бамбук", изданный Центральной библиотекой имени Кузнецова, почему-то старательно не упомянут?. Между тем буктрейлер по этому роману победил в конкурсе буктрейлеров на "Книге года: Сибирь – Евразия". И книга эта поинтереснее ваших научных "кирпичей"
+6
Написано 1 февраля, в 10:42
pchelka_90, Оне, в научной библиотеке окромя научного ничего не читают!
+6
Написано 1 февраля, в 09:23
Монография "Сахалин и Курильские острова в японской литературе XX - XXI веков" профессора СахГУ Елены Иконниковой и лингвиста Александры Никоновой вошла в число призеров конкурса "Книга года: Сибирь – Евразия".
Монография "Сахалин и Курильские острова в японской литературе XX - XXI веков".... Издание стало лауреатом в номинации "Лучшая научная книга".
Сами себе противоречите. Разницу между лауреатом и призером улавливаем? Книга Иконниковой не стала "Книгой года"?
+5
Написано 1 февраля, в 10:43
chashkakofe007, А ей, наверное, очень хотелось два в одном!
+5
Написано 1 февраля, в 11:12
..вот кто.. кто, кроме историков и краеведов будет это читать?.. да никто... ну охота писать, вперед, а все это призерство зачем?? сами пишем, сами читаем.. как в судебной экспертизе..- самопереваривание трупа.. прошу прощения за мой хранцузкий..
+2
Написано 1 февраля, в 12:11
ВотЖеУмница, а у меня вопрос: почему в конкурсе участвовала книга 2016 года выпуска?
+3
Написано 1 февраля, в 12:50
Ключи, Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
+1
Написано 1 февраля, в 15:42
Ключи, а этот вопрос не ко мне))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске водитель силой вытащил подростка из автобуса
В Южно-Сахалинске водитель силой вытащил подростка из автобуса
Моноспектакль "Архиерей" увидят жители Корсакова и Холмска
Моноспектакль "Архиерей" увидят  жители Корсакова и Холмска