Энергетики подарили тактильные книги сахалинским детям с нарушениями зрения
Фото: ПАО "Сахалинэнерго"

Энергетики подарили тактильные книги сахалинским детям с нарушениями зрения

"Волшебный карандаш" может воспроизводить тексты, музыку, звуки природы, голоса животных и сказочных персонажей

Энергетики ПАО "Сахалинэнерго" передали детям, имеющим проблемы со зрением, комплекты специальных тактильных книг. Сделали это в рамках благотворительной акции "Книжки в подарок", сообщает пресс-служба энергетиков. Наборы получили южносахалинский детский сад "Одуванчик" и Сахалинская областная специальная библиотеки для слепых.

Книги издал благотворительный общественный фонд "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей". Литература не поступает в продажу, распространяется только бесплатно и адресно благодаря взносам меценатов и спонсоров.

Сотрудники библиотеки организовали специальный урок для воспитанников детского сада "Одуванчик", на котором познакомили их с книгами "Путешествие по странам и континентам", народными сказками "Златовласка" и "Волшебная кукуруза". Высокий контур изображений, аппликации, тактильные вставки позволяют воспринимать иллюстрации на ощупь.

Вместе с детьми воспитатели и библиотекари разыграли театральное представление с помощью игровых наборов, входящих в комплект. Также гости ознакомились с возможностями "волшебного карандаша" - электронного устройства, позволяющего считывать микрокоды и воспроизводить тексты, музыку, звуки природы, голоса животных и сказочных персонажей.

"Было видно, что наших маленьких посетителей очень заинтересовали яркие книги необычного формата. Дети имеют возможность познакомиться с литературным творчеством разных народов, узнать много интересного и тактильно ощутить картинки, что очень важно для них", - отметила директор библиотеки Елена Самофалова.

12 января, в 12:29 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 января, в 10:06
Энергетики бы лучше делом своим занимались, а то бесконечно свет отключают. А не пиаром на детях!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы подозревают, что пожар у них в квартире вызвал кабель провайдера
Сахалинцы подозревают, что пожар у них в квартире вызвал кабель провайдера
Две тысячи сахалинцев начали год с поиска лучшей работы
Две тысячи сахалинцев начали год с поиска лучшей работы