Кинематографисты Сахалина ищут добровольца с лодкой в Анивском районе
Фото: Игорь Самарин

Кинематографисты Сахалина ищут добровольца с лодкой в Анивском районе

Они хотят найти потонувший японский военный корабль

Помощи неравнодушных земляков просит творческое объединение сахалинских кинематографистов. Съёмочной группе нужна лодка с мотором для экспедиции к мысу Анастасия в Анивском районе, около которого в 1945 году предположительно после атаки американской подлодки потонул японский военный корабль.

Как рассказал ASTV.RU режиссёр картины Александр Зарчиков, помощь энтузиаста с лодкой группе нужна до конца августа - начала сентября. Топливо кинематографисты оплатят. В благодарность неравнодушного островитянина отметят в титрах картины.

- На данный момент мы отсняли 70-80 процентов материала. Планируем использовать анимацию и кинохроники. С анимацией до конца года будем работать - сейчас художник ее отрисовывает. С хроникой сложнее, потом что кадры надо выкупать у архивов. Деньги на это есть, но их недостаточно, - рассказал Александр Зарчиков. - Показывать картину хотим на тематических фестивалях (к примеру, "Крае Света") и телеканалах, которым интересны исторические фильмы на морскую тематику - "Океан ТВ", "Санкт-Петербург", "Моя планета".

Фильм "Тайна мыса Анастасия" рассказывает о последних месяцах Второй Мировой войны в морях Дальнего Востока. Сценарий картины написал недавно ушедший краевед Александр Челноков.

Всех, кто готов оказать содействие и предоставить лодку, просят связаться с режиссёром фильма Александром Зарчиковым по телефону: 8-900-431-6087.
3 августа, в 16:00 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы завоевали три медали чемпионата России по нардам
Сахалинцы завоевали три медали чемпионата России по нардам
Сахалинец пошел за грибами и пропал в Тымовском районе
Сахалинец пошел за грибами и пропал в Тымовском районе