Островных школьников познакомят с литературными произведениями на YouTube

Островных школьников познакомят с литературными произведениями на YouTube

Сахалинский театр кукол запустил онлайн-проект

Сахалинский театр кукол запустил онлайн-проект «Театр: внеклассное чтение». В этом ему помогло министерство культуры и архивного дела региона. Артисты записали уже 21 видеоролик на своем YouTube-канале, где читают литературные произведения из школьной программы.

Как рассказали в областном правительстве, идея проекта родилась после обращения директора начальной школы № 7 Инны Герасимович к художественному руководителю театра, Антонине Добролюбовой. С образовательным учреждением связывают давние дружеские отношения: просмотры спектаклей, творческие встречи с артистами.

– К предложению создать подобный проект мы отнеслись с большим интересом, – отметила заслуженный работник культуры РФ Антонина Добролюбова, автор идеи и режиссер. – Изначально мы планировали прямой формат общения с детьми, но время внесло свои коррективы и было принято решение сделать видеопроект. При этом театр стал добрым другом для каждой семьи и смог прийти в гости в каждый дом.

Организаторы поставили перед собой задачу научить детей и подростков не только читать, интересоваться разнообразной литературой, но и рассуждать, развивать образное мышление, творческую фантазию, умение сопереживать персонажам.

Сейчас идет оформление видеоконтента. Поскольку изначально речь шла о ребятах младшего возраста, то первые произведения были взяты из рекомендованного перечня литературы для учеников начальной школы. Проект будет иметь продолжение. После снятия ограничительных мероприятий продолжится запись литературных произведений для средних и старших классов.

7 апреля 2020, в 11:02 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 апреля 2020, в 12:34
В моем детстве были очень популярны телеспектакли с участием известных и не очень артистов. Я обожала их смотреть. Некоторые постановки именно в таком формате были интереснее, чем художественные фильмы.
Хорошо, если это решение сахалинского театра станет таким же популярным, как былые телеспектакли.
+1
Написано 8 апреля 2020, в 13:21
ElenaDO, А в моем детстве были не менее популярны радиоспектакли с участием известных актеров! Именно это и послужило, я думаю, идеей создания проекта САХАЛИН ЛИТЕРАТУРНЫЙ https://ys-citylibrary.ru/page/Sakh_Lit/ , который реализуется уже не один год , с участием известных сахалинских актеров, в том числе, и Антонины Добролюбовой!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Корсаковский порт подарил аппарат ИВЛ местной больнице
Корсаковский порт подарил аппарат ИВЛ местной больнице
Холодной воды не будет завтра в одном из микрорайонов Южно-Сахалинска
Холодной воды не будет завтра в одном из микрорайонов Южно-Сахалинска