Сахалинцев научат делать масленичную куклу

Сахалинцев научат делать масленичную куклу

Мастер-класс пройдет в музее А. П. Чехова «Остров Сахалин»

Мастер-класс по изготовлению масленичной куклы в рамках проекта «Счастливая семья в музее» пройдет в литературно-художественном музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» 22 февраля. 

Занятие проведёт Яна Русских – мастер, принимающая участие в выставках и конкурсах по изготовлению кукол в Сахалинской области и городах Дальнего Востока. Победитель в номинациях «Народная кукла» и «Рождественский ангел». 

- Не обладая особыми навыками шитья, любой посетитель мастер-класса сможет создать свою неповторимую куколку, которая станет для него оберегом, талисманом, или просто украшением интерьера, - рассказывают организаторы. - На мероприятии участникам также расскажут о традициях и истории возникновения Масленицы.

Проект «Счастливая семья в музее» предназначен для проведения семейного досуга, где каждый желающий сможет интересно провести своё время и получить новые знания. В 2020 году занятия будут проходить по субботам 1 раз месяц. Мероприятия проведут ведущие мастера по декоративно-прикладному искусству, флористы, художники, руководители кружков. Участники будут создавать поделки, картины, свечи, цветочные композиции и многое другое. 

С программой семейного досуга «Счастливая семья в музее» можно познакомиться на сайте музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин».

Мероприятие будет проходить с 15:00 до 16:30.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 43-65-09. На мероприятие надо заранее записаться.

 

 
18 февраля 2020, в 17:42 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Госдуме предложили выделить из бюджета средства на приюты для животных
В Госдуме предложили выделить из бюджета средства на приюты для животных
Французские паралимпийцы порыбачили на Сахалине
Французские паралимпийцы порыбачили на Сахалине