Отчётные показы лаборатории «КолLABорация» прошли в Южно-Сахалинске

Отчётные показы лаборатории «КолLABорация» прошли в Южно-Сахалинске

Мероприятие состоялось в Центре народного творчества 17 ноября

Отчётные показы по итогам обучения участников в театрально-образовательной лаборатории «КолLABорация» состоялись в Центре народного творчества 17 ноября.

После представления своих домашних работ, которые подготовили заявившиеся участники, преподаватели распределили более 80 человек со всей области в творческие группы.

Доцент кафедры Режиссуры и актерского мастерства и сценической речи ХГИК, член союза театральных деятелей - Москвитина Наталья Владимировна (г. Хабаровск) проводила активный, раздающийся волной позитива и звука на весь центр тренинг по сценической речи - одному из основных профессиональных средств выразительности актёра. Это гибкость, объём голоса, интонационная выразительность, правильное дыхание. Но в первую очередь — это чёткость и правильность произношения, звучность и эмоциональная заразительность - то, что сразу же будут оценивать люди во время выступления как на сцене, так и в общении в жизни.

«Перед преподавателями проекта не ставилась цель сделать артиста или режиссера, ведь у участников может быть любая другая профессия. На пространстве образовательной лаборатории встретились люди разного возраста, уровня подготовки, а некоторые так вообще впервые столкнулись с курсом, который я преподавала. Главной целью было завлечь направлением мысли, дать нужный толчок для дальнейшей работы и нарабатывания переданного опыта, а в совместной работе у нас все получилось», - поделилась впечатлением Наталья Владимировна.

Старший преподаватель кафедры «Мастерство актера» ЯГТИ, артистка высшей категории ТЮЗ им. В.С. Розова – Торопова Ольга Вадимовна (г. Ярославль) в течение недели вела курс актерского мастерства. Театр прежде всего – командная игра, считает преподаватель, поэтому в её программе был сделан упор на упражнения, обучающие за достаточно короткое время находить и устанавливать артистические, личные связи. На практике вооружившись опытом Ольги Вадимовны участники попробовали «сложиться» в единый, крепкий коллектив способный творить, жить и думать вместе, сообщили в Центре народного творчества.  К отчетному дню команда подготовила лирическую комедию-шутку по повести Александра Сергеевича Пушкина «Барышня-крестьянка».

«Соглашаясь на неожиданное приглашение принять участие в лаборатории «КолLABорация», я совершенно не догадывалась о том, что меня ждет. Но то, с каким творческим желанием, с какой самоотдачей каждая группа подошла к заданиям меня откровенно до сих пор поражает. Все без исключения увлечены действием и такого взрыва эмоций очень давно не видела. Энергия, драйв, полное театральное «сумасшествие» говорит о том, что мы смогли прожить и создать нужное направление», поделилась Ольга Торопова.

 
19 ноября, в 14:00 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 ноября, в 14:16 Отредактированно 20 ноября, в 01:41
А как себя ее участники называют? Коллаборационисты?

Коллаборационизм (фр. collaboration — «сотрудничество») — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству.
+2
Написано 20 ноября, в 01:43
Hadgard_44, краем уха слово услышали, понравилось, переделали в название, а значение выяснить не удосужились. Мне тоже глаз резануло
невежды, что поделать
+6
Написано 20 ноября, в 09:04
Нюра_просто_Анна,
Они скорее Кал лаборационисти.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Анивчан приглашают на концерт «Светлое имя – мама»
Анивчан приглашают на концерт «Светлое имя – мама»
Лучших стрелков выявили на Сахалине
Лучших стрелков выявили на Сахалине