Фестиваль «Сахалин-Хоккайдо Jazz» завершился в областном центре

Фестиваль «Сахалин-Хоккайдо Jazz» завершился в областном центре

Зал аплодировал коллективу Игоря Бутмана и солистам стоя

Второй день III российско-японского фестиваля «Сахалин-Хоккайдо Jazz» подарил островным поклонникам джазовой музыки незабываемые встречи с народным артистом России Игорем Бутманом и московским джазовым оркестром. Также можно было послушать трио из Токио под названием Fox Capture Plan. 

Днем 16 октября на встрече с журналистами во время пресс-конференции Игорь Бутман отметил, что фестиваль «Сахалин-Хоккайдо Jazz» год от года набирает обороты. Это событие стало настолько ярким, что вызывает большой интерес музыкантов не только в России и Японии, но и в других странах, сообщают в сахалинской филармонии.

Отвечая на вопросы СМИ, он также коснулся темы создания в Южно-Сахалинске школы или академии джаза. Народный артист России заметил, что с помощью педагогов юные островные музыканты смогут научиться импровизировать. 

Вечером в ККЗ «Октябрь» японские джазмены открыли концертную программу второго фестивального дня. Сахалинской публике они представили свои лучшие авторские сочинения, в числе которых «Capturism», «Greates blue», «Yellow counter» и другие композиции. 

Центральным событием вечера, как, впрочем, и всего фестиваля, стало выступление Игоря Бутмана и московского джазового оркестра (который он возглавляет). На Сахалин музыкальный коллектив привез специальную концертную программу. В нее вошли интересные произведения, часть из которых джазмены еще нигде раньше не исполняли. 

Безусловно, украшением стал выход на сцену блистательной солистки Фантине (Fantine), которая приехала на остров вместе с музыкальным коллективом Игоря Бутмана. Певица уже снискала славу в Америке и Австралии. Для сахалинцев она исполнила несколько песен из репертуара Эллы Фицджеральд, в числе которых «My Little Yellow Basket». А вокальную композицию «Como Un Bolero» Хосе Антонио Родригеса, она спела на родном – испанском языке. 

Зал аплодировал коллективу Игоря Бутмана и солистам стоя. А на бис джазмены исполнили легендарную песню Луи Армстронга «C'est Si Bon».  

На прощание Игорь Бутман выразил твердую надежду, что в следующем году традиции фестиваля будут продолжены и островной регион по-прежнему останется местом притяжения для лучшей джазовой музыки.  

 
17 октября, в 17:40 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Лучших юных краеведов определили в Южно-Сахалинске
Лучших юных краеведов определили в Южно-Сахалинске
Часть потребителей Южно-Сахалинска 18 октября останется без холодной воды
Часть потребителей Южно-Сахалинска 18 октября останется без холодной воды