Музей «Чехов и Сахалин» отреставрируют в Александровске-Сахалинском
Фото sakhalin-museums.ru

Музей «Чехов и Сахалин» отреставрируют в Александровске-Сахалинском

Тендер стоимостью 4,5 млн рублей объявили на разработку проекта обновления исторического здания

Проект реставрации музея «Чехов и Сахалин» подготовят к концу года в Александровске-Сахалинском, сообщили в Ростендер.инфо.
 
Реставрационные работы приурочены к юбилейным мероприятиям, связанным с жизнью великого русского писателя: 160-летию со дня рождения Антона Чехова, 130-летию со дня его путешествия на Сахалин и 125-летнему юбилею книги «Остров Сахалин». 
 
В доме по адресу улица Чехова, 19, писатель жил в июле-октябре 1890 года во время своего путешествия на Сахалин. Сейчас там располагается государственный историко-литературный музей «Чехов и Сахалин». 
 
В здании обновят фасады и внутреннюю отделку, инженерные коммуникации, обеспечат противопожарную безопасность и доступ для инвалидов, благоустроят территорию. 
 
Из областного бюджета на создание проекта реставрации выделили 4,5 млн рублей. Правительство Сахалинской области объявило тендер по выбору проектировщика. Заявки от участников принимают до 10 октября, а 14 октября будут подведены итоги тендера. 
 
Как ожидается, проект будет готов в декабре 2019 года. К этому сроку предстоит провести все необходимые исследования, разработать проектно-сметную документацию и получить положительное заключение историко-культурной экспертизы. 
 
Здание, где жил писатель, было признано объектом культурного наследия федерального значения в 1974 году. Деревянный одноэтажный дом построил в 1880-е годы торговец Карл Ландсберг.
 
 
8 октября, в 09:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 октября, в 10:04
4,5 млн на проект реставрации одноэтажного дома?! А сколько же тогда будет стоить сама реставрация?! Не слишком ли дорого нам обходиться господин Чехов?
+2
Online
venom Online
Написано 9 октября, в 12:52
Zoil, … реставрация всегда дороже... новое бревно сначала надо сделать гнилым...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Борцы Сахалина оспаривали награды анивской «Золотой осени»
Борцы Сахалина оспаривали награды анивской «Золотой осени»
Гороскоп на 8 октября: Львы хотят на шопинг, Стрельцы - побыть в одиночестве
Гороскоп на 8 октября: Львы хотят на шопинг, Стрельцы - побыть в одиночестве