Сахалинский врио губернатора сообщил сразу две новости на закрытии кинофестиваля
sakhalin.gov.ru

Сахалинский врио губернатора сообщил сразу две новости на закрытии кинофестиваля

Торжественная церемония прошла в зале Чехов-центра

Одним из участников церемонии закрытия кинофестиваля «Край света» стал глава региона Валерий Лимаренко. Он объявил о создании совета при губернаторе Сахалинской области, который будет заниматься развитием кинематографа на островах. В состав совета войдет генеральный продюсер фестиваля Алексей Агранович.

- Кроме того, в планах - строительство собственной киностудии, которая бы отвечала потребностям компаний международного уровня. Так что, думаю, скоро наши гости будут приезжать на Сахалин не только, чтобы показывать свои фильмы, но и снимать их здесь, – поделился планами Лимаренко.

Как уже сообщало ASTV.RU, гран-при сахалинского кинофестиваля получил фильм «Дылда» Кантемира Балагова, а приз зрительских симпатий - болгарско-греческая картина «Отец» Кристины Грозевой и Петара Вылчанова. 

За несколько фестивальных дней сахалинские зрители увидели более 100 фильмов, снятых представителями 40 стран.  Работы местных режиссеров вошли в программу «Сахалинский след». Многие картины – игровое и документальное кино, детская и взрослая анимация – результат работы творческих мастерских, которые «Край света» запускает уже несколько лет подряд, отметили в пресс-службе областного правительства.

Исполнительницами лучших женских ролей стали Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина («Дылда»). Также сразу двум актерам достался приз за лучшую мужскую роль – Александру Кузнецову и Алексею Филимонову, сыгравшим в фильме Александра Лунгина «Большая поэзия». 

Лучшей среди работ островных кинематографистов признана лента режиссера Ивана Чанова и сценариста Степана Чернецкого «Брошенный». 

«Край света» стартовал 23 августа. В конкурсную программу вошли 10 фильмов, три из них представляли Россию. Внеконкурсные показы были объединены в 13 тематических программ, среди которых как уже хорошо знакомые зрителям – «Самое главное» и «Как научиться смотреть кино», так и совершенно новые – «Ночные показы» и «Неоткрытый Индостан». Фильмы демонстрировались в кинотеатрах «Октябрь» и «Комсомолец», Чехов-центре и в кинотеатре под открытым небом, на площади перед домом правительства.

31 августа, в 00:14 −5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 августа, в 00:17
Не знал, что Лимаренко уже сахалинский губернатор
+10
Написано 31 августа, в 04:35
Velial, торопливость сми удручает...
+5
Написано 31 августа, в 00:43
Это когда уже успели губернатора выбрать?
+9
Написано 31 августа, в 04:36
НКолчина, и видимо,08.09.019..?
+3
Написано 31 августа, в 01:12
Старые песни о главном
Они все поют одинаково
+1
Написано 31 августа, в 03:31
АСТВ в своем духе- не ВРИО, а губернатор, не ВРИО, а глава региона.
Ваша прогибаемость под властью зашкаливает...
+7
Написано 31 августа, в 08:18
Временный
на сегодня он всего лишь потоптался по старым предвыборным схемам предыдущих, при этом бюджетненько поюзал ресурс принадлежащий КОН, не продемонстрировал никакой самостоятельности и наличия команды способной во что то ввязаться. Ни рыба, ни мясо...
+8
Написано 31 августа, в 09:06 Отредактированно 31 августа, в 09:07
Скоро у нас будет межпланетный фестиваль киномотографа. Ну, мы стественно, на первом месте будем!!! Пиарь, ВРИ о Лиморенко.))) В КОРСАКОВЕ последний кинотеатр снесли.)))) Будем смотреть межпланетные фильмы на передвижном авто.))) И Лим будет главным киномехаником!))) Только выберите его!)))
+5
Написано 31 августа, в 15:03
фейк-ньюз? Выборы уже прошли?
0
Написано 1 сентября, в 09:47 Отредактированно 1 сентября, в 09:49
Незнаю что там за кино, и что за кривляющиеся там люди, пытаясь показаться звездам какими то, хотя звезды в космосе, а так губернатор оказываеться уже есть,новость из будущего!
0
Написано 2 сентября, в 17:29
Круто) человек вносит свою лепту в полюбившийся сахалинцам фестиваль
0
Написано 2 сентября, в 17:32
Очень радостно за Сахалин и его дальнейшее развитие. Такими темпами скоро будем впереди Москвы
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 31 августа: Стрельцы поговорят по душам, а Овны отдохнут на природе
Гороскоп на 31 августа: Стрельцы поговорят по душам, а Овны отдохнут на природе
Фильм «Дылда» Кантемира Балагова получил гран-при сахалинского кинофестиваля
Фильм «Дылда» Кантемира Балагова получил гран-при сахалинского кинофестиваля