Сахалинские пенсионеры осмотрели картины Репина и Шишкина

Сахалинские пенсионеры осмотрели картины Репина и Шишкина

Их привезли из Троицкого

Участники клуба «Старшее поколение» посетили выставку «Сокровища музеев России». Передвижная экспозиция развернулась в музейно-мемориальном комплексе «Победа» Южно-Сахалинска.

Увидеть воочию полотна известных художников Шишкина, Крамского, Репина, Куинджи пожелали более двадцати пенсионеров старше 60 лет. Экскурсию организовал Дом культуры села Троицкого.

Шедевры русской живописи доставили на остров впервые, а потому вызвали живой интерес сельчан. В их числе Тамара Константиновна Антоненко. В Троицком она почетный старожил.

- Во время экскурсии я невольно вспомнила нашего учителя словесности Ивана Алексеевича Солодовникова. Именно он в те далёкие времена привил нам любовь к изобразительному искусству. Мы с интересом слушали историю каждой картины. И сегодня я многое вспомнила. Правда сейчас предо мной уже не репродукции из школьной программы, а подлинные полотна, - вспоминает Тамара Антоненко.

 Некоторые из пенсионеров впервые побывали в музейно-мемориальном комплексе «Победа» и не стали пользоваться лифтом, чтобы прогуляться по залам и осмотреть панорамный вид с высоты винтовой лестницы.

 Клуб «Старшее поколение» работает в Троицком доме культуры с 1 июня. Его участники посещают занятия по фитнесу, участвуют в туристических поездках. Объединение сформировано в рамках регионального проекта «Сахалинское долголетие». По словам директора СДК Сергея Кима, всего в Троицком социальные карты получили 48 человек. Их обладатели бесплатно посещают культурно-досуговые и спортивные мероприятия.  

30 августа 2019, в 15:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Скорую школьную помощь получили 38 сахалинских ребят
Скорую школьную помощь получили 38 сахалинских ребят
В Южно-Сахалинске торжественно попрощались с узкоколейкой
В Южно-Сахалинске торжественно попрощались с узкоколейкой