Фото: РИА "Сахалин-Курилы"

Художники из Южной Кореи нарисовали цветную горбушу на стене дома в Дальнем

Работу посвятили сразу нескольким темам: экологической и национальной

Благодаря «Южному стрит фесту» жители Южно-Сахалинска смогут сполна насладиться уличным искусством. Некоторые участники события уже засучили рукава. Первая картина появилась на фасаде дома в Дальнем.

Авторы -известные уличные художники из Южной Кореи. Их работа - необычная эклектика из идей и смыслов. Лосось на стене дома в планировочном районе областного центра расписан яркими камуфляжными пятнами. Одна из причин по которой ребята согласились посетить остров - история диаспоры сахалинских корейцев. 

- Цвета, которые мы использовали, означают, что всё наконец-то образуется. Мы хотели передать, что боль и страхи не стоит держать в себе. Эта работа напрямую связана с сахалинскими корейцами, у которых была тяжелая судьба. Но сейчас всё становится лучше, - объясняет художник Чой Сунг Вок.

Еще один слой смыслов - тема экологии. Популяцию лосося надо спасать. В конечном итоге, от того, что происходит с рыбой в прибрежных водах Сахалина, зависит и глобальная экосистема. Так что эта тема затрагивает весь мир. Спасать планету нужно сообща - и в этом прежде всего поможет дружба.

- Связи и дружба это самое лучшее. Хочется, чтобы сахалинские художники познакомились с работой этих ребят, и завязалась бы дружба, причём долгосрочная, - сообщает президент региональной общественной организации «Сахалинские корейцы» Оксана Пак.

«Южный стрит фест» - первое мероприятие такого масштаба на Сахалине. И гости из Южной Кореи выразили желание вернуться на остров еще раз.

- Это другая страна. Я переживал, когда летел сюда, но зря. Оказывается здесь очень много приветливых людей, которые готовы помочь. Я бы хотел вернуться сюда еще раз, - делится переживаниями художник Хан Да Сол.

- У вас очень много домов, которые можно использовать для творческих работ, поэтому очень хочется ещё с вами поработать, - рассказывает другой гость из Южной Кореи Лим Джи Су.

Сам фестиваль пройдет уже в эти выходные - 10 августа. Гостей и жителей областной столицы ждет широкая программа с мастер-классами по уличному искусству и не только. Соревнованиями в экстремальных видах спорта и многое другое. Всех желающих будут ждать в субботу в 11 утра на площадке перед Чехов-центром.

9 августа, в 16:52 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 августа, в 17:12
Очень символично. Наверно, в недалёком будущем население будет вспоминать какая она, горбуша, глядя на сие творчество.
+4
Написано 9 августа, в 18:42 Отредактированно 9 августа, в 18:43
надо было серебрянку рисовать,эта цветная уже отнерестилась
+7
Написано 9 августа, в 18:47
+3
Написано 9 августа, в 21:32
смотрится как-то по-детски, не солидно, не уместно рисовать на домах, пусть лучше картины рисуют и на выставку отправляют, а любители живописи и все не равнодушные к ней люди пусть получают удовольствие
0
Написано 10 августа, в 08:34
LionHeart, поселение с домами в один цвет, практически, это уместно конечно. А когда художник краску добавил-это не уместно. Людям некоторым всё не так. Художники молодцы!
+2
Написано 10 августа, в 01:40
А мне нравится.
+3
Написано 10 августа, в 08:36
Очень красиво! Взрослые, умеющие ещё радоваться жизни оценили, дети в восторге!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Аэропорт «Ясный» на Итурупе ждет реконструкция
Аэропорт «Ясный» на Итурупе ждет реконструкция
Проверить здоровье в стеклянном павильоне в парке приглашают южносахалинцев
Проверить здоровье в стеклянном павильоне в парке приглашают южносахалинцев