После Москвы сахалинские актеры-кукольники собираются в Токио

После Москвы сахалинские актеры-кукольники собираются в Токио

Также они готовят новую постановку для островных ребят

Актеры Сахалинского театра кукол вернулись со столичных гастролей. Театр выступал на одной из лучших сцен – свои постановки он представил в старейшем государственном Московском театре кукол. В афише были «Кот в сапогах», «Дюймовочка» и премьера 2018 года - спектакль «Господа Головлёвы».

- Конечно, мы очень переживали, как примут достаточно сложный спектакль Салтыкова-Щедрина. Мало того, еще и работали в понедельник – нетеатральный день. Но у нас был полный зал. Было очень волнительно, но мы это сделали, - делится радостью художественный руководитель театра Антонина Добролюбова.

В программу федерального проекта «Большие гастроли для детей и молодёжи» вошли более 100 театров из 95 российских городов. Репертуар сахалинцев произвёл впечатление на столичную публику: все без исключения спектакли шли с аншлагами.

- Сцена другая была, размером меньше. Поэтому пришлось спектакль ужимать, но зритель принял нас очень хорошо. Там такой, я бы сказал, зритель… Театральный! – говорит актер Александр Котов.

После небольшой паузы актёры вернутся к репетициям. Ко Дню защиты детей они готовят постановку «Золушка», а после отправятся в Токио со спектаклем «Одержимая любовью».

10 мая 2019, в 12:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Томаринском районе День Победы на улицах отпраздновал каждый третий
В Томаринском районе День Победы на улицах отпраздновал каждый третий
Подросток сбежал из детдома на юге Сахалина
Подросток сбежал из детдома на юге Сахалина