Сообщество «Арт Сахалин» готовится к новой выставке

Сообщество «Арт Сахалин» готовится к новой выставке

Экспозицию составят полотна, абстрактно олицетворяющие месяцы года

Совсем скоро поклонников творчества сахалинских художников из объединения «Арт Сахалин» ожидает открытие новой выставки абстракций. Авторы представят публике новый, второй календарь.

Первый запомнился одной своеобразной деталью – сентября было два. Художникам было настолько сложно выбрать одну из двух предложенных для этого месяца картин, что они решили добавить лишнюю страницу. Чем удивит новое издание, создатели пока держат в секрете. Неизменным останется формат арт-проекта: выставить абстрактное полотно может каждый желающий вне зависимости от уровня художественного образования.

– Работ, скорее всего, будет 12. В соответствии с количеством месяцев, но это не точно. Календарь будет обязательно. Потому что его уже ждёт много поклонников: и «Арт Сахалина», и творчества художников в целом, - рассказала художница и организатор выставки абстракций ART Sakhalin Ольга Власова.

Помимо знакомых имён художников на страницы попадут и картины новичков. На фотосессию прибыли не все работы — на некоторых полотнах всё ещё сохнет краска, но десяток работ уже предстал перед фотохудожником Дмитрием Дегтярёвым. Передача изображения с холста на бумагу — дело непростое, даже для мастера. Однако первый арт-календарь Дмитрию всё же удался.

– Картина, она трёхмерная сама по себе, а фотография и изображение, которое будет в календаре – двухмерное. Поэтому важно выбрать направление света, чтобы показать фактуру и настроение картины. Мы делаем съёмку нескольких вариантов, чтобы потом дизайнер смог внести свою коррективу, чтобы был выбор, - рассказал АСТВ Дмитрий Дегтярёв.

Абстракция — дело тонкое: зачастую фотографу приходится очень сложно, так как не всегда картины имеют четкие образы, а порой не совсем понятно, где верх, а где низ. В этом случае работы прибавляется. Противоречие между идеей художника и печатной версией недопустимо.

Презентация календаря с абстрактным творчеством сахалинцев в качестве оформления запланирована на 30-е апреля. Место встречи остаётся неизменным – Бизнес Центр Сфера. Дата открытия выставки может быть перенесена, поэтому «Арт Сахалин» рекомендует следить за новостями в социальных сетях.

Автор: АСТВ, 15 апреля, в 18:37 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 апреля, в 09:24
абстрактно олицетворяющие..и не надоело им в коридорах бизнес-центра висеть...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Дело ревнивца из Хоэ, до смерти забившего женщину, ушло в суд
Дело ревнивца из Хоэ, до смерти забившего женщину, ушло в суд
На Сахалине будут судить молодого уклониста из Корсакова
На Сахалине будут судить молодого уклониста из Корсакова