Сахалинские актеры покорили Хоккайдо

Сахалинские актеры покорили Хоккайдо

Команда островного театра кукол вернулась с гастролей

Сахалинский театр кукол вернулся с гастролей из Японии. Постановку «Сновидения» увидели жители трех городов: Саппоро, Асахикава, Накагава-чо. Состоялись четыре показа, которые посетили около 700 человек самого разного возраста.  

- Артисты Людмила Иевлева и Александр Котов настолько расположили к себе зрителей, так обаяли их своей улыбкой, голосом, актерской работой, что с ними не хотели расставаться, - поделились впечатлениями представители театра в Саппоро.  

Российские и японские артисты были приняты в губернаторстве Хоккайдо впервые за время  совместной творческой работы Сахалинского театра кукол и японского театра «Кадзеноко».

– Все было очень торжественно и одновременно дружелюбно, – рассказала директор Сахалинского театра кукол Инга Костанова. – Нас принимал начальник управления по делам с Россией в губернаторстве Нобуюки Синохара. Он отметил важность гастролей Сахалинского театра кукол в Японии в рамках отмечаемого в этом году 20-летия соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между Хоккайдо и Сахалинской областью. А после прошедшего сильного землетрясения спектакль островных актеров стал «настоящим лучом света для местного зрителя».

По итогам гастролей стороны договорились о дальнейших совместных творческих планах. Художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова пригласила японских артистов принять участие в ежегодной летней театральной школе, проводимой в регионе. Кроме того, обсуждалась идея обмена актерами для участия в спектаклях. Она вызвала интерес у японской стороны, сообщает пресс-служба правительства островного региона.

 

Автор: Лиза Ре, 11 октября, в 14:59 +5
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 октября, в 18:00
Японки в первом ряду сидят неправильно.
0
Написано 12 октября, в 10:18
А что делала в Японии за бюджетные деньги директор театра Костанова (Цупенкова) - в центре фото, ведь это же административный баласт? Какую роль играла?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Опасные для здоровья арбузы и дыни изъяли с прилавков в Южно-Сахалинске
Опасные для здоровья арбузы и дыни изъяли с прилавков в Южно-Сахалинске
В ночь на пятницу в трех микрорайонах Южно-Сахалинска отключат холодную воду
В ночь на пятницу в трех микрорайонах Южно-Сахалинска отключат холодную воду