«Космической» музыкой арфы насладились сахалинцы

«Космической» музыкой арфы насладились сахалинцы

В областном центре выступила Василиса Лущевская

Погрузиться в волшебный мир чистого звучания настоящей арфы смогли сахалинские ценители инструментальной музыки на концерте Василисы Лущевской 6 сентября. На острове сольный концерт арфы прошел впервые.

- Южно-Сахалинск – прекрасный город с очень приятной публикой, –  отметила Василиса Лущевская.

На концерте известная российская арфистка удивляла слушателей виртуозным исполнением своих собственных сочинений и произведений классиков.

- Я увлекаюсь электронной музыкой, – рассказала исполнительница. – В моей программе «Modern harp sound» прозвучали композиции, которые я написала в стилях тропикал-хаус, фьюче-бэйс и фьюче-поп. Это современные модные направления.

Василиса использовала в концерте узнаваемые произведения классиков, такие как «Toccata?and?Fugue» Иоганна Себастьяна Баха, «Con te partiro» («Time to Say Goodbye») Андреа Бочелли, «Concierto de Aranjuez» Хоакина Родриго, «Венецианский карнавал» Феликса Годфруа.

После концерта зрители с радостью заметили, что прозвучавшая в этот вечер музыка была для них чем-то невесомым, воздушным, космическим, вызывающим полет фантазии.

После визита на остров Василиса Лущевская вернется в Москву, где продолжит выступать как сольно, так и в составе квинтета вместе со своими сестрами. В гастрольных планах – поездка в итальянский Милан и Португалию. В будущем арфистка собирается осуществить свой новый проект – соединить игру на арфе с собственным вокалом, сообщает пресс-служба Сахалинской филармонии.

7 сентября 2018, в 16:49 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около 400 рабочих привлекут к ремонту железной дороги на Сахалине
Около 400 рабочих привлекут к ремонту железной дороги на Сахалине
Южносахалинец предстанет перед судом за убийство и кражу
Южносахалинец предстанет перед судом за убийство и кражу