Юные казаки из Невельска выиграли грант в 500 тысяч рублей
Фото: misanec.ru

Юные казаки из Невельска выиграли грант в 500 тысяч рублей

На эти деньги они купят костюмы и казачьи шашки

Невельское казачье сообщество «Станица Калмыковская» выиграло грант правительства Сахалинской области в полмиллиона рублей. Их проект предполагает развитие детского центра казачьей культуры «Казачата – наше будущее».

Грант от правительства казаки потратят на новые костюмы, форму и казачьи шашки. По словам атамана казачьего сообщества «Станица Калмыковская» из Невельска Владимира Высоцкого, форма быстро изнашивается во время военно-полевых учений, а костюмы становятся малыми.

- Средств на покупку новых вещей не хватает, поэтому мы решили участвовать в гранте. Два года назад мы пробовали испытать удачу в этом проекте, и у нас тоже всё получилось, - рассказал Высоцкий.

Как сообщили astv.ru в администрации Невельского района, в рамках грантового проекта проведут занятия по истории казачества и объединят все центры, которые обучают казаков. Также планируется создать поисковый отряд для подростков и найти более просторное помещение для занятий с детьми.

27 июля 2018, в 11:31 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 июля 2018, в 11:40
какая глупость глупая .., какие в жопу казаки .. , 21 век на дворе а этим все в поля да в поля .. после известных событий слово казак стало нарицательным ..
+5
Написано 27 июля 2018, в 12:12
Boris, да пусть косплеем увлекаются, единственное что вот оружие - эт не есть гуд
+1
Написано 27 июля 2018, в 12:13
Bokassa, а оружие потом в праздничном наборе будет
0
Написано 27 июля 2018, в 13:18 Отредактированно 27 июля 2018, в 13:22
Boris, Это не казаки, а ряженные мимокроки.
0
Еще 2 комментария
Написано 27 июля 2018, в 12:16
Да... Ну и дела... Самураи с сакурой лезут на "свои исконные земли", мстители - казачки царя вспомнили, решили преобразиться, дельцы - коммерсанты -инвесторы мировую пирамиду МММ стоят, всея Руси тоже решил от них не отставать......
0
Написано 27 июля 2018, в 13:34
ПопЫ...казаки... Интересно, что ещё пиидумают, что бы народ не думал о своём будущем, а тупо диградировал по чью то дудку?
+1
Написано 27 июля 2018, в 14:21
Когда уже запретят этих ряженных?
+1
Написано 27 июля 2018, в 15:33 Отредактированно 27 июля 2018, в 15:33
Новости из параллельной вселенной: "Губернатор Кубани попросил повысить зарплату бедствующим казакам-дружинникам"
"Работу казаков мы будем максимально поддерживать. Знаю, что заработная плата казаков-дружинников не индексировалась с 2012 года, считаю, что пришло время ее увеличить. Прошу министерство финансов совместно с департаментом по делам казачества проработать этот вопрос. — Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края"
Зарплата казака-дружинника на Кубани составляет 20-25т.р. Зарплату они получают из бюджета, наших с вами налогов.

"В настоящий момент их зарплата равняется окладу рядового сотрудника ППС, сообщили в ГУ МВД по краю. Если рядовой в среднем получает от 22 до 24 тыс. рублей, то казак-дружинник — 21–25 тыс. рублей."
Зарплата казака-дружинника на Кубани составляет 20-25т.р. Зарплату они получают из бюджета, наших с вами налогов.

В 2014-16г. в Краснодарском крае на казаков потратили 3,1 млрд.р. В 2016-21 потратят еще 6,2 млрд.р бюджетных денег.
Т.е больше 1 млрд.р в год мы тратим ни на врачей, учителей и др. бедствующих соц.работников Кубани, а на ряженных клоунов из кружка реконструкторов.

т.е. это пока там, а сейчас докатилось и до нас. Когда уже КОНу вручат саблю почетного казака?
+3
Написано 27 июля 2018, в 20:24
Подрастающая опора путинской "вертикали". А их научат нагайками гражданских хлестать на митингах?
+3
Написано 28 июля 2018, в 08:42
О… Снайпер на страже внедряемых мероприятий из кустов появился с минусовым радаром


"Online
ANTON65 Online
Написано сегодня, в 08:14
- 1 за комментарий
Да... Ну и дела... Самураи с сакурой лезут на "свои исконные земли", мстители - казачки царя вспомнили, решили преобразиться, дельцы - коммерсанты -инвесторы мировую пирамиду МММ стоят, всея Руси тоже решил от них не отставать......
Юные казаки из Невельска выиграли грант в 500 тысяч рублей
0"
0
Написано 28 июля 2018, в 17:04
Читаю посты и удивляюсь,сколько желчи у пишущей братии. Нет чтобы порадоваться за детишек, что они при деле. Не шарахаются по подвалам, не курят и не нюхают всякую дрянь. Я уже не говорю о том, что те кто пишет, не знают истории своей страны. Может они подскажут, где ещё есть казачья символика на гербе региона, или города?)). Может скажут, что Крым вернулся в Россию без помощи казаков в ХХI веке? Как и остальные земли приростали в России в прошлые века? Может кто-то захочет ответить на вопрос, почему репрессированный народ до сих пор не получил свои земли,имущество и находится в статусе цыган и индейцев, но эти народы защищены резолюцией ООН хотя бы. Но несмотря на это казаки занимаются патриотическим воспитанием детей, взаимодействуют со всеми кому не безразлична судьба нашей страны. Они борятся за своё существование на планете Земля...)). Может кто подскажет почему нет в России ни одного Русского, Белорусского,Украинского, Казачьего,одним словом Славянского Дома для возможности рассказывать о своей культуре, традициях ,истории своего народа... Но есть у всех остальных диаспор. Которые также получают финансирование из бюджета. Может это негласный геноцид народов, составляющих большинство в нашей стране? Ч
0
Написано 28 июля 2018, в 23:24
ataman, а потом саблей уже не деревянной, снесут вам башку или нагайкой спину исполосуют! Ничего себе детишки!
0
Написано 28 июля 2018, в 17:40
Я не разжигаю межнациональную рознь. Просто констатирую факты. Да, много в казачества проблем. В их создании помогают такие как Рябов Сергей Васильевич. Разваливший всё казачество на Сахалине. Решивший приложиться к кормушке у власть имущих,но забыв о том,что он казак... Казаки всегда были вольницей и об этом знают наши правители...)). По этому бояться казаков и пытаются разными способами, не позволить объединиться нам казакам. Боясь того,что к власти может прийти другой Романов...)). Казаки не состоят в политических партиях,не лезут в политику, но всегда готовы прийти на помощь своей Родине! Всё остальное от лукавого!
0
Написано 28 июля 2018, в 17:58
А Владимиру можно сказать только Любо! Дети наше будущее! Пора жить по законам наших предков и тогда не будет проблем с пенсионным возрастом и всегда будут рабочие места. Ведь забыв о прошлом,будущего не будет! А всем диванным писакам, мир в их дома. Подумайте,что Вы сделали для своего дома,двора,города...)). Напишите лучше об этом,или сделайте доброе дело! Всем здоровья, счастья и благополучия! Помогайте друг другу,защищает свои права,объединяйтесь и тогда мир будет в домах! Не бойтесь тех,кто хочет превратить Вас в быдло своими законами. Узнавайте о истории своей страны,своего рода!
+1
Написано 28 июля 2018, в 22:02
Любо! МОЛОДЦЫ! У нас тоже есть "Казачата". Давайте дружить! Удачи вам!
0
Написано 28 июля 2018, в 23:25
Ну вообще то казаки были разбойниками! А теперь это возрождают!!!! Нормально?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалин» уступил в первом предсезонном матче по буллитам
«Сахалин» уступил в первом предсезонном матче по буллитам
Завтра рано утром сахалинцы увидят лунное затмение
Завтра рано утром сахалинцы увидят лунное затмение