Сахалинский театр кукол отправился в Москву

Сахалинский театр кукол отправился в Москву

Там проходит фестиваль «Золотая маска»

Сахалинские кукольники примут участие в Москве в программе «Золотая маска в городе». Она проходит пятый год подряд и неизменно становится одним из самых запоминающихся событий фестиваля «Золотая маска». Театр выходит в город, становится частью привычной жизни, приближается к самой широкой аудитории. Участники проекта – номинанты национальной театральной премии «Золотая маска».

– В лонг-лист высшей театральной премии России, – поясняет директор Сахалинского театра кукол Инга Костанова, – вошли два наших спектакля: «Дракула» и «Песнь Ых-мифа. Одиночество богов». Последний отборочная комиссия выбрала для участия в спецпрограмме. Спектакль поставил заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, лауреат «Золотой маски» Эрдэни Жалцанов. В основе инсценировки эпическая поэма основоположника нивхской литературы, старейшины племени Кетнивгун Владимира Санги о людях Ых-мифа – коренных жителей островов. Спектакль очень необычен и по стилистике, и по постановке, я думаю, он займет достойное место в проекте и будет востребован зрителем.

Выступление в программе «Золотая маска в городе» очень престижно не только для Сахалина, но для всего Дальнего Востока, говорят в учреждении. Сахалинский театр кукол – единственный театр дальневосточного региона, получивший такое почетное приглашение. Проект реализуется с 17 по 27 мая. Планируется, что в за это время состоятся десять показов спектакля по поэме Санги.

17 мая 2018, в 08:16 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалин-2003» нанес поражение «Академии «Ротор» из Волгограда
«Сахалин-2003» нанес поражение «Академии «Ротор» из Волгограда
Участники слушаний одобрили расходы южно-сахалинского бюджета
Участники слушаний одобрили расходы южно-сахалинского бюджета