Участников конкурса «Музыкальный Владивосток-2018» выбрали в Южно-Сахалинске

Участников конкурса «Музыкальный Владивосток-2018» выбрали в Южно-Сахалинске

Выступили более 50 сахалинцев

В доме культуре «Родина» выбирали самых способных детей островного региона, которым через два месяца предстоит показать свои лучшие качества на международном конкурсе молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток-2018».

Как сообщили astv.ru в областном научно-методическом центре по образованию в сфере культуры и искусства, перед жюри выступили более 50 танцоров и музыкальных коллективов со всего Сахалина. В жюри отборочного этапа вошли профессиональные музыканты, преподаватели сахалинского колледжа искусств, а также представители министерства культуры Сахалинской области.

Все ребята занимаются в учреждениях дополнительного образования. Подобных школ на Сахалине и Курильских островах 35 и в них учатся более 6000 детей.

По итогам двух туров сахалинских региональных игр в номинации «Струнные инструменты» лучшими стали невельчанка София Альская и Эллина Заец из Южно-Сахалинска. В категории «Народные инструменты» в делегацию Сахалинской области попали Софья Дудка из Шахтерска и Никита Клеванный их Корсакова. Среди коллективов народных инструментов жюри посчитало лучшими ансамбль гитаристов «Гальярда» и «Домра+» из Южно-Сахалинска и Шахтерска. А в номинации «Академический вокал» островной регион представит ансамбль «Камертон» из областного центра.

8 февраля 2018, в 14:10 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лыжню через чеховский перевал открыли на Сахалине
Лыжню через чеховский перевал открыли на Сахалине
Теплоход "Игорь Фархутдинов" застрял во льдах у берегов Японии
Теплоход "Игорь Фархутдинов"  застрял во льдах у берегов Японии