Создатели фильма «Колыбель для лосося» просят помощи у сахалинцев

Создатели фильма «Колыбель для лосося» просят помощи у сахалинцев

Чтобы закончить работу, нужно 350 тысяч рублей

Александр Зарчиков - режиссер фильма «Колыбель для лосося» обращается к землякам за помощью. Чтобы закончить ленту, нужно еще 350 тысяч рублей.

Основная часть работы уже сделана  – непосредственно съемки проходили в прошлом году. Проект с помощью гранта финансово поддержали власти. Однако все еще нужны деньги на оплату работ монтажера, режиссера, звукорежиссера. На создание музыки к фильму. На цветокоррекцию и прокатное удостоверение.

- Фильм получается и интересный, и полезный, об этом многие киношники говорили, - говорит Александр Зарчиков. - Все деньги гранта минкульта ушли на съемки. Сейчас надо заниматься монтажом, но он очень медленно продвигается, поскольку приходится еще искать заработок на жизнь. Материала очень много, процесс монтажа занимает не один месяц при полной занятости. Плюс нужна работа профессиональных звукорежиссера, композитора, цветокорректора. За оформление прокатного удостоверения необходимо платить. Хочется успеть к кинофестивалю «Край света» закончить фильм. Времени осталось немного, но еще есть шанс собрать хотя бы половину.

Сбор средств идет на сайте Планета.ру. Можно перечислить деньги безвозмездно, а можно что-то купить – приглашение на премьеру фильма (500 рублей), сувенир с сахалинской символикой (3000 и 5000 рублей), упоминание в титрах фильма.

Любой может стать причастным к созданию настоящей сахалинской истории. Вот как создатели рассказывают про свой фильм:

 Мальчик вместе с отцом знакомиться с настоящей жизнью людей привязанных к месту обитания. Он видит как взаимосвязаны территория, на которой он живет с людьми, их деятельностью и последствия этой деятельности. Он видит реки, в которые рыба больше не приходит по тем или иным причинам.

     В конце концов, героям удается найти дикое место, где природа находится в первозданном виде. Здесь можно наблюдать, как медведь охотится за лососем, как рыба свободно поднимается по горной реке к родному нерестилищу, откуда она два года назад отправилась в долгий путь в океан.

     Два пути - лосося из океана и отца с сыном в поисках свободной реки завершаются в одном месте на севере острова Сахалин. Лосось, пройдя весь путь и вернувшись домой умирает для продолжения жизни. Мальчик и отец пройдя свой путь, узнают много нового о своем доме, своей территории и возвращаются к своей дальнейшей, уже новой жизни на основе пережитых встреч и открытий.

2 марта 2017, в 15:56 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 марта 2017, в 17:01
Надо нашим блогерам у них опыт зарабатывания перенять!
Хотите чтоб Г. С. упомянул в конце о вашем вкладе в его работу о Сахалинской природе?
Кстати а сколько стоит упоминание в титрах?
+1
Написано 2 марта 2017, в 20:02
^очень ГРУСТНЫЙ ЧЕЛ^^, Упоминание в титрах, диск и постер с подписями - все вместе 10 тыс рублей.
0
Написано 2 марта 2017, в 18:29
Хотела перевести деньги на счет, но там какая-то непонятная схема, вызывающая сомнение.
0
Написано 2 марта 2017, в 20:04
Tais65R, Схема очень простая. Вы покупаете акции, и потом получаете подарки или бонусы. А что вызвало сомнение?
0
Написано 2 марта 2017, в 21:26
Alexandr Zarchikov, да мне как-то не нужны бонусы-подарки, да и где их получать - в Южный приезжать? А сомнение вызвало то, что сумма оплаты должна равняться какой-то сумме многозначного числа (непонятно, что за число).
0
Написано 2 марта 2017, в 21:32
Tais65R, это странно, там в самом верхней позиции можно перечислить любую сумму. Вы наверно не на ту страничку зашли. Вы на Планете ру пробовали или где?
0
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Группа наркоторговцев из семи человек обезврежена в Южно-Сахалинске
Группа наркоторговцев из семи человек обезврежена в Южно-Сахалинске
В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за агрессию животных
В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за агрессию животных