Ужин по-японски
Вечером в день прилета на Сахалин Стивен Сигал ужинал в ресторане «Бамбу» гостиничного комплекса «Мега Палас». Знаменитого гостя угощали блюдами японской кухни - мраморной говядиной, суши, рыбой и морепродуктами. Большинство ингредиентов доставили из Японии, но часть продуктов была именно сахалинской – камчатский краб, креветка, гребешок, мидии, спизула.
- Начался ужин с легкого салата на основе редьки дайкон и тунца, затем мы подали волованы с красной икрой и гренки с черной икрой, сашими и спайси-суши. А из основных блюд были мраморное мясо двух видов, черная треска (атланический деликатес, который ловится только у берегов Норвегии) и, конечно же, морепродукты, - рассказал шеф-повар Андрей Кривошей.
Фирменные блюда, которыми шеф-повар побаловал знаменитого актера, - свежий камчатский краб, которого сначала продемонстрировали гостям, а потом сварили и подали с тремя видами соусов. А также – краб, запеченный в сливочном соусе. Именно эти два блюда понравились Стивену Сигалу больше всего. Он признался, что никогда в жизни не ел такого вкусного краба.
Кстати, оказалось, что Сигал не ест свежую креветку, но Андрей Кривошей не растерялся и тут же, за пять минут, приготовил креветку на гриле. Так что актер все же смог по достоинству оценить этот сахалинский деликатес.
- По традиции, для придания завершающего послевкусия, в конце ужина подали японскую дыню. И, конечно же, были зеленый чай и саке, - рассказал Андрей Кривошей.
Меню, которое презентовали Стивену Сигалу, частично было специальным, но в целом именно оно в ближайшее время войдет в основное меню обновленного ресторана «Бамбу» и станет доступно всем его гостям.
Гастрономический и оздоровительный рай
Вообще, после смены владельца у гостиничного комплекса «Мега Палас» грандиозные перспективы. Здесь планируют активно развивать два туристических направления – оздоровительное и гастрономическое.
До конца 2018 года рядом с «Мега Паласом» появится новое здание, в котором разместится водно-оздоровительный центр, и которое будет соединено с гостиничным комплексом специальной галереей.
Планируется, что центр будет разделен на несколько зон. Во-первых, здесь появится большой бассейн с несколькими 25-метровыми дорожками. Во-вторых, - открытые каскадные бассейны с геотермальной водой, которые можно будет посещать и в зимнее время года.
Отдельное внимание уделят женщинам, для которых в водно-оздоровительном центре предусмотрен целый ряд спа-процедур. И, конечно же, здесь будут работать спорт-залы.
Водно-оздоровительный центр будет открыт не только для гостей «Мега Паласа», но и для всех горожан.
- Второе направление, которые мы начинаем развивать, - это гастрономический туризм. Мы хотим сконцентрировать в одном месте интересы иностранных и российских туристов. Наша изюминка – это seefood, но в отличие от его классического исполнения, мы сконцентрируемся на богатой фауне Охотского моря, именно это станет нашим туристическим колоритом. Благодаря этому, мы также сможем знакомиться своих, сахалинских, школьников с местной морской фауной. Например, устраивая для них специальные завтраки и показы наших аквариумов, - говорит Юрий Им, заместитель генерального директора гостиничного комплекса «Мега Палас».
Уникальной особенностью ресторана станет единственная на Сахалине комната сомелье.
Весь 10-й этаж (вместе с открытыми террасами) преобразится в многофункциональный скай-бар, который будет поделен на различные лаундж зоны для повседневного отдыха, а при необходимости превратится в огромный банкетный зал и детскую игровую площадку.
А на втором этаже гостиницы разместится «Большая Азия», - ресторан, в отдельных залах которого будет представлена японская, корейская и китайская кухня.
- Помимо этих планов, которые мы уже начинаем воплощать, в гостиничном комплексе идут текущие работы. Мы получили здание в плачевном состоянии и сейчас занимаемся его капитальным ремонтом. Это и фасадные работы (облицуем здание натуральным гранитом), и ремонт гостиничного фонда. Но первоочередная задача – вернуть в «Мега Палас» забытые стандарты качества, которые действовали с 2006 по 2010 годы и были потом утеряны, - высокий уровень комфорта, удобства и отношения к гостям, - рассказал Юрий Им.
Плеваться охото.
Говорит о том что его любят и уважают!
в отличие от ВВП которому многие "добра" желают
"До конца 2018 года рядом с «Мега Паласом» появится новое здание, в котором разместится водно-оздоровительный центр, и которое будет соединено с гостиничным комплексом специальной галереей." А кого отодвинут: не так давно построенный жилой элитный дом, отремонтированную школу, спорт-комплекс горно-лыжного спорта, зоопарк или сам парк? Где там строить то???
"Весь 10-й этаж (вместе с открытыми террасами) ... а при необходимости превратится в огромный банкетный зал и детскую игровую площадку" а вот это самый лучший этаж для детской площадки. Отличная идея.
Показать Сигалу, что СОСЕДСКАЯ кухня получше НАШЕЙ
традиционной русской или харч по-японски его спецзаказ?
Если он вырос на деликатесах, какие ему щи...
И конечно, отслеживание меню и прочее вызывает уже раздражение... Какая б звезда не была - большинство нефанатеющих сахалинцев устают от навязчивого его присутствия в новостях...
Бамбу... им можно кого-то удивить?)))
Салат из редьки с тунцом вообще не новый. Надо было его сашими салатом угостить. Надеюсь, его оставят в новом меню)))
Ответ: Я хочу себаса отседава, срочно себасса.
Рыдаю в голос. Вы б были людьми и пригласили наших знаменитых советскиз=русских актеров, которые на пенсии и про которых забыли, что они еще живы, да покормили бы их в этом кабаке.
Позорище.
Спроси любого иностранца кто такой Сигал недоуменно пожмут плечами и скажут, что это чайка.
А актера мирового уровня(не буду дальше его чины перечислять), хоть и без Оскара, встретили как надо и за это отдельное спасибо всем его принимающим!
"Россия должна встречать..." - блин, многонациональная страна, чем хочет тем и встречает. Борщ-щи... о народ даёт в комментах жару .
АСТВ меньше пишет про убийства, чем про этого ГОСПОДА.
3 ноября 2016 года