Сергей Степанченко: Примерный список спектаклей в голове уже есть

Сергей Степанченко: Примерный список спектаклей в голове уже есть

Новый худрук Чехов-Центра рассказал о планах на будущее

В воскресенье, 7 февраля на Сахалин прилетает актер Сергей Степанченко, который назначен новым художественным руководителем театрального центра имени А. П. Чехова.

- Я буду совмещать работу на Сахалине и службу в Ленкоме, - говорит Сергей Степанченко. – Уверен, мне удастся это сделать без ущерба для дела, потому, что пост худрука не потребует моего ежедневного присутствия на острове – я буду отвечать за какие-то имиджевые вещи.

Кроме того, по словам нового худрука, ему предстоит «разгрести старые проблемы». Что это за проблемы он уточнять не стал, но Сергей Степанченко знаком с положением дел в Чехов-Центре, он не раз бывал на Сахалине.

- Но главная моя задача - поднимать на иной уровень режиссуру в театре. У меня в голове уже есть некий список из спектаклей, который хотелось бы поставить, но пока говорить о них не буду – это секрет. К тому же мне надо понять, каким уровнем финансирования обладает театр, от этого зависит, каких режиссеров мы можем пригласить, - говорит актер.

Напомним, что о назначении Сергея Степанченко на должность худрука стало известно вчера.

Ранее пост худрука занимал  режиссер и актер Антон Коваленко.

4 февраля 2016, в 18:32 +7
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 февраля 2016, в 19:53
Как можно жить там,а руководить здесь?!.. он когда пронется нам спать уже скоро пора,и че это будет ваще:/
+10
Написано 4 февраля 2016, в 20:06
Иванова, это да)))
+7
Написано 4 февраля 2016, в 20:21
Это называется и на сесть и рыбку съесть
+2
Написано 4 февраля 2016, в 21:04
просто сделали из человека-лицо театра... а так актёр классный

ещё бы Депардье привезли
+11
Написано 4 февраля 2016, в 21:15
ни раз бывал на Сахалине. Четвертый абзац снизу, надо писать "не раз"
0
Написано 5 февраля 2016, в 09:30
VeraKonst, Очень верно замечено. Когда журналисты будут немного сомневаться.....Москвичи НЕ раз поклонялись святыням, но Дары волхвов не видели еще НИ разу.

Запомните: когда вы пишете о том, что происходило много раз, то употреблять надо частицу «не» — «не раз», а когда о том, чего не было никогда, — частицу «ни».
+4
Написано 4 февраля 2016, в 21:55
На Сахкоме-форуме инфо скользнула, что он в одной школе с Кожемяко учился - на три года старше.
+2
Написано 4 февраля 2016, в 22:27 Отредактированно 4 февраля 2016, в 22:29
На днях , в международном театре Чехов -центр, состоялось прощание с бывшим его директором-бухгалтером Еленой Худайбердиевой с труппой артистов, которых она созвала сама.Музыкантов,работающих в театре она проигнорировала,не пригласила. Лебединая песня мадам Худайбердиевой в основном была о том,какой она была хорошей директоршей и как без нее теперь будет жить.театр(труппа).По поводу хищения несколько миллионов рублей и не доплат артистам , она во всем обвинила бухгалтерию, в частности, главного бухгалтера театра, которая ее подставила своими махинациям, что она не подписывала никаких финансовых документов .(Проверка продолжается)Короче пустила слезу,На что зав. труппой обратилась к своей труппе написать письмо губернатору, чтобы ее оставили в театре.Вот уж смех сквозь слезы , наступило гробовое молчание группа была ошарашена предложением, потом пошла несвязанная речь бывшей директорши ,про то что ей придется покинуть остров, но возможно она вернется в театр и т. д.Наконец она пригласила на возможную пижамную вечеринку свою бывшую труппу.А что музыкантов не пригласила , так это зря, а то бы они на прощание спели бы ей хит Владимирский централ или Сижу на нарах я.
+11
Написано 5 февраля 2016, в 09:05
Прекрасный актёр, даже в гриме узнаёшь по голосу. Это здорово.добро, пожаловать на Сахалин.
+3
Написано 5 февраля 2016, в 17:44
Александр Шолохов, если актера можно узнать в гриме по голосу - это плохой актер
+8
Написано 7 февраля 2016, в 19:25
Сергей Омшенецкий, О вы гений, а мы дураки считали что Вицин, Папанов, Миронов, это актёры. сынок. ты не вылазь с такими заявлениями а то попадёшся, морду набью. И менты не помогут!
−6
Написано 7 февраля 2016, в 19:56
Александр Шолохов, вы сейчас мне угрожаете? Это статья... Я вас заскринил если что. И да кстати - нет слова "вылазь", правильно "вылезать"... Всего доброго
+6
Еще 3 комментария
Написано 5 февраля 2016, в 09:40
актёр то хороший, но может сразу с пьесы Островского А.Н. -"не в свои сани..."
0
Написано 5 февраля 2016, в 15:47
тревожные вести поступают из международного театра Чехов- центр. Бывшая директор- бухгалтер Елена Худайбердиева и ее сподручные оказывают большое моральное и психологическое давление на главного бухгалтера театра, чтобы та взяла на себя полностью вину в хищении несколько миллионах рублей, подлогах финансовых документов, не доплату денег артистам ,чтобы полностью снять вину с самой Е. Худайбердиевой.В замен она обещает ей свое покровительство и развал дела, посредством уничтожения улик.
+1
Написано 6 февраля 2016, в 17:51
Замечательный актер! Но назначение, при котором Сергею Степанченко придется совмещать работу на Сахалине и службу в Ленкоме, выглядит формальным. А как на таком значительном расстоянии можно решать главную задачу- поднимать на иной уровень режиссуру в театре?
0
Написано 9 февраля 2016, в 13:21
Очень интересно посмотреть, что из этого выйдет)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Зимнее открытие центра технических видов спорта на аэродроме Пушистый пройдет 6 февраля
Зимнее открытие центра технических видов спорта на аэродроме Пушистый пройдет 6 февраля
Три дня до начала «Преображения»
Три дня до начала «Преображения»