Жительница Невельска подсказала злоумышленникам, как ее обокрасть
gazeta.a42.ru

Жительница Невельска подсказала злоумышленникам, как ее обокрасть

Случайные прохожие «попытались» помочь девушке попасть в квартиру

В ноябре нынешнего года в полицию Невельского района с заявлением о краже обратилась местная жительница.

Как сообщают в УМВД по Сахалинской области, девушка рассказала, что вещи пропали из квартиры, которую она временно снимала для проживания. В конце октября заявительница заезжала, чтобы забрать свое имущество, но оказалось, что хозяйка поменяла замки. Спустя несколько дней, когда она, наконец, смогла попасть в жилище, то обнаружила пропажу телевизора, ювелирных изделий, телефона и другого ценного имущества. Ущерб составил 81 тысячу 490 рублей.

Осмотрев место преступления, оперативники установили, что воры попали внутрь через балкон. Квартира расположена на втором этаже и человеку в хорошей физической форме не составило труда на него забраться. Злоумышленников как минимум двое - вынести имущество в одиночку было бы невозможно.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лиц, причастных к преступлению и саму картину произошедшего.

Оказалось, что потерпевшая сама навела злоумышленников на добычу. Когда заявительница обнаружила, что не сможет попасть в квартиру через дверь, то решила попробовать другой путь. Для этого она попросила о помощи парня и девушку, которых встретила во дворе. Обрисовав им ситуацию, потерпевшая предложила молодому человеку забраться на балкон и попробовать отжать дверь. Тот исполнил ее просьбу, но, сделал вид, что ничего не получилось. У парня возникли другие намерения - он уже совершал кражи, и схема преступного замысла сразу возникла у него в голове.

Поверив, что попытка не увенчалась успехом, потерпевшая уехала. А вот молодые люди остались во дворе и дождались, когда двор опустеет. Затем вышеуказанный гражданин снова забрался на балкон, без труда открыл дверь и проник внутрь. Похищенные вещи он спустил вниз своей подруге, а когда все ценное было вынесено из дома, пара скрылась с места преступления.

Телевизор подозреваемые решили оставить себе, а украшения и остальные вещи продали за бесценок. Сейчас техника изъята и в скором времени будет возвращена законной владелице.

Помимо этого сотрудники полиции установили, что данный гражданин причастен к еще одному имущественному преступлению. Сейчас подозреваемый заключен под стражу. В отношении его подельницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

4 декабря 2014, в 13:34 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 декабря 2014, в 13:41
Какую надо голову иметь,что бы попросить залезть к себе домой посторонних.Прошли те времена когда ключи под ковриком оставляли,или просили прохожих помочь.С головой надо дружить и тесно.
+5
Написано 4 декабря 2014, в 13:47
До чего же глупое создание....
+1
Написано 4 декабря 2014, в 13:48
Изобретательная, она исправится.
+3
Написано 4 декабря 2014, в 13:55
VLадимир, ну теперь то конечно
+1
Написано 4 декабря 2014, в 16:14
Она хотела как лучше, а получилось как всегда.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выставка работ сахалинских мастериц откроется в областном центре
Выставка работ сахалинских мастериц откроется в областном центре
Поплатился за 21 рубль
Поплатился за 21 рубль