С неполадками в двери и шасси рейс из Южно-Сахалинска развернули обратно за 20 минут до посадки в Охе

С неполадками в двери и шасси рейс из Южно-Сахалинска развернули обратно за 20 минут до посадки в Охе

Паники на борту не было

В пятницу, 29 мая, около девяти часов вечера в аэропорту Южно-Сахалинска совершил аварийную посадку самолет авиакомпании "Аврора". Он выполнял рейс по маршруту Южно-Сахалинск - Оха. Примерно за 20 минут до посадки в Охе борт развернули и отправили обратно в Южно-Сахалинск. В самолете находилось более 40 человек. На момент приземления в аэропорт были стянуты машины экстренных служб (скорые, пожарные). 

Помощь врачей и пожарных, к счастью, не понадобилась. Самолет сел благополучно. Пассажирам сообщили, что какую-либо информацию о дальнейшем полете они смогут получить только на следующий день. Большинство из них - жители Охи. К ним не сразу вышли представители авиакомпании "Аврора" с предложением о размещении в гостиницах Южно-Сахалинска. Все это время они продолжали находиться в здании аэровокзала. И вот какими впечатлениями поделились от перенесенного полета.

Фаина Евтухова, пассажирка рейса Южно-Сахалинск - Оха

Рейс задержали на час с лишним. Постоянно ходили специалисты технической службы. Смотрели, видимо, неисправности. В итоге у них что-то получилось, и мы полетели. Минут через пятьдесят после взлета опять началась эта ходьба. И посмотрите что творится сейчас в здании аэровокзала. Людей никто не встречает, камера хранения не работает. Это бардак.

 

Людмила Кондрашова, жительница Южно-Сахалинска

Я из Южно-Сахалинска. Встречаю здесь родственницу. Ну как можно было задержать самолет на час? Он уже был технически неисправен. Они же рискуют жизнью людей. Это вообще ужас какой-то. Здесь мужчина говорил, что это резервный самолет. Он собирал людей, чтобы запомнить бортовой номер. Завтра же опять могут этим рейсом отправить.

 

Юлия Клепакова, пассажирка рейса Южно-Сахалинск - Оха

Больше всего возмущает, что среди пассажиров есть ребенок-инвалид. Мы, взрослые, это потерпим. Но он же до сих пор не устроен, плачет. Нет руководства никакого. Нам ничего не объясняли на борту, когда развернули. Просто сказали о каких-то технических неполадках. Когда нас посадили в самолет изначально, то мы ещё примерно 30 минут ждали взлета. Заклинила дверь, они её при нас ремонтировали. Я уже двое суток в полете. Лечу с Краснодара из отпуска. Казалось бы - чуть-чуть осталось и дома. А вот такая ситуация.

 

Татьяна Сертакова, пассажирка рейса Южно-Сахалинск - Оха

Когда мы увидели сколько машин скорой помощи и пожарных стояло, то поняли - все серьезно. Они же прямо на взлетно-посадочной полосе находились.

 

Галина Селина, пассажирка рейса Южно-Сахалинск - Оха

А в Охе, говорят, тоже стояли машины пожарных и скорой помощи. Нам позвонили и сказали это те, кто должен был встречать.

Один из пассажиров рейса Южно-Сахалинск - Оха, пожелавший остаться неизвестным из-за служебного положения, рассказал нам и о неполадках с колесом самолета ещё в начале злополучного полета.

- Когда борт заходил на посадку, экипаж ломанулся к правому шасси. Что-то с ним случилось из-за неполадок с гидравликой. В Охе бы мы и не сели, потому что взлетно-посадочная полоса оставляет желать лучшего. Подломилось бы колесо, и нас бы просто там закопали. Дверь опять же была неисправна. В таких случаях (есть статья в КоАП РФ) они должны были предоставить нам резервный борт. 

Ближе к десяти часам вечера представители авиакомпании "Аврора" все-таки начали оформлять людей для заселения в гостиницу. В начале одиннадцатого пассажиры все ещё ждали прибытия автобуса. 

И, как нам сообщили в субботу в пресс-службе аэропорта, в 12:10 из Южно-Сахалинска по расписанию вылетает рейс в Оху. На борт планируется посадить и тех пассажиров, которые не попали домой накануне вечером. Какой самолет будет предоставлен людям (тот же самый или другой), не уточняется.

30 мая 2015, в 11:55 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 мая 2015, в 12:01
Дай бог все обошлось
+4
Написано 30 мая 2015, в 12:14 Отредактированно 30 мая 2015, в 12:15
Все на грани прошло. Целый борт людей родившихся в рубашках. Мои поздравления. Всем можно смело играть в лотерею. С таким везением выигрыш обеспечен.
0
Написано 30 мая 2015, в 13:27
Ппц...
0
Написано 30 мая 2015, в 14:10
Утилизируйте уже эти ведра
−1
Написано 30 мая 2015, в 16:32
Бардак развели по всей России.
Как можно было выпускать неисправный рейс? Почему технические службы разрешили вылет?
Теперь надо на всю смену уголовные дела заводить, а если бы упал в полете, или еще что-нибудь?
+4
Написано 30 мая 2015, в 16:45
yaroslav0591, вообще бардак, еще какой
+1
Написано 31 мая 2015, в 08:34
Сухоребрик - Суши Сухари!
0
Написано 31 мая 2015, в 13:56
Да дешка полюбому, я незнаю куда смотрит начальство, с ними неполадки через день, а проблема с дверьми вообще чуть ли не каждый день, герметичность пропадает. Понабрали ведер, наши анушки намного надежнее были!правильно мой знакомый полетал пилотом уних, посмотрел на безобразие все и уволился и перевелся в москву! Я думаю у нас как всегда недай Бог произойдет худшее, тогда только за голову возьмутся!
0
Написано 1 июня 2015, в 11:30
050485, на каком основании хамите, уважаемый?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Роспотребнадзор разработал проект электронной медицинской книжки
Роспотребнадзор разработал проект электронной медицинской книжки
Пожарные ликвидировали возгорание жилого дома в селе Победино
Пожарные ликвидировали возгорание жилого дома в селе Победино